Порядок государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 30 октября 2017 г. - Федеральный закон от 30 октября 2017 г. N 312-ФЗ

См. предыдущую редакцию

Статья 18. Порядок государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 18 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 30 октября 2017 г. - Федеральный закон от 30 октября 2017 г. N 312-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Государственная регистрация изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и (или) внесение в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительный документ юридического лица, осуществляются регистрирующим органом по месту нахождения юридического лица.

Государственная регистрация изменения места нахождения юридического лица осуществляется регистрирующим органом по новому месту нахождения юридического лица.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 30 октября 2017 г. - Федеральный закон от 30 октября 2017 г. N 312-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Представление документов для регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и (или) внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с изменениями, внесенными в учредительный документ юридического лица, осуществляются в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 30 октября 2017 г. - Федеральный закон от 30 октября 2017 г. N 312-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Государственная регистрация изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и (или) внесение в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с изменениями, вносимыми в учредительный документ юридического лица, осуществляются в сроки, предусмотренные статьей 8 настоящего Федерального закона.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 марта 2015 г. N 67-ФЗ в пункт 4 статьи 18 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. В случае внесения изменений в сведения о юридическом лице в связи с переменой места нахождения юридического лица регистрирующий орган пересылает регистрационное дело в регистрирующий орган по новому месту нахождения юридического лица.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 30 октября 2017 г. - Федеральный закон от 30 октября 2017 г. N 312-ФЗ

См. предыдущую редакцию

5. В случае государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и (или) в случае внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с изменениями, внесенными в учредительный документ юридического лица, в единый государственный реестр юридических лиц вносится соответствующая запись.

Актуальный текст документа