Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2001 г. N 778-ПП "Об утверждении Положения об установлении в особом порядке арендной платы за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2001 г. N 778-ПП
"Об утверждении Положения об установлении в особом порядке арендной платы за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 9 июня 2009 г. N 533-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 18 февраля 2003 г. N 91-ПП настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 03.04.2001 N 305-ПП "Об итогах работы Комплекса по имущественно-земельным отношениям в 2000 году по привлечению ресурсов в бюджет города, на финансирование городских программ и о задачах комплекса на 2001 год" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение об установлении в особом порядке арендной платы за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы (далее Положение), согласно приложению.

2. Ввести в действие Положение с 1 января 2002 года.

3. Поручить подготовку заключений по предложениям руководителей отраслевых и территориальных органов исполнительной власти города Москвы по утверждению категорий (групп) арендаторов (п.4 Положения) и способов определения размера арендной платы (п.2 Положения) для категорий арендаторов Межведомственной комиссии о пересмотре в отдельных случаях размера арендной платы, созданной в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 05.06.2000 N 561-РП "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии о пересмотре в отдельных случаях размера арендной платы и ее персонального состава".

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в двухмесячный срок подготовить:

4.1. План мероприятий по реализации Положения и представить на утверждение Правительства Москвы в установленном порядке.

4.2. Изменения и дополнения в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 05.06.2000 N 561-РП "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии о пересмотре в отдельных случаях размера арендной платы и ее персонального состава" с учетом пункта 3 данного постановления.

ГАРАНТ:

См. Положение о Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов об установлении в особом порядке арендной платы за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности г. Москвы и ее состав, утвержденные распоряжением Правительства Москвы от 15 января 2002 г. N 32-РП

5. Руководителям отраслевых органов исполнительной власти города Москвы, префектам административных округов при подготовке предложений о поддержке категорий (групп) арендаторов объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, путем установления в особом порядке арендной платы за данные объекты, исходить из необходимости минимизации размера предоставляемых льгот.

6. Признать утратившими силу с 1 января 2002 года постановления Правительства Москвы от 16.02.99 N 125 "Об упорядочении предоставления льгот по арендным платежам за использование нежилых помещений" и от 08.02.2000 N 92 "Об условиях изменения в отдельных случаях размера арендной платы за нежилые помещения коммерческим организациям при наличии ходатайства городских органов исполнительной власти".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы во II квартале 2002 года.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2001 г. N 778-ПП "Об утверждении Положения об установлении в особом порядке арендной платы за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Москвы"


Положение, утвержденное настоящий постановлением, вводится в действие с 1 января 2002 г.


Текст постановления опубликован в газете "Налоги", сентябрь 2001 г., N 35, в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 21 сентября 2001 г., N 14, в "Вестнике мэрии Москвы", сентябрь 2001 г., N 35


Постановлением Правительства Москвы от 9 июня 2009 г. N 533-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.