Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо ГТК РФ от 25 сентября 2001 г. N 01-35/38465 "О применении положений приказа ГТК России от 26.10.2000 г. N 965"

 

ГТК России, рассмотрев обращение ЦТУ по вопросу применения положений приказа ГТК России от 26.10.2000 г. N 965 "О Соглашении о свободной торговле между Российской Федерацией и Союзной Республикой Югославией" (далее Соглашение), разъясняет следующее.

Перечень товаров, приведенный в приложениях 1, 2 к приказу ГТК России от 26.10.2000 N 965, полностью соответствует перечню товаров, указанному в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославия о свободной торговле между Российской Федерацией и Союзной Республикой Югославией.

В настоящее время ГТК России готовится обращение в Правительство Российской Федерации по вопросу внесения изменения в Протокол об изъятиях из режима свободной торговли между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республик Югославия к Соглашению, предусматривающего передачу полномочий по внесению изменений в перечни товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Союзной Республики Югославия в соответствии с Соглашением, уполномоченным органам Сторон.

Исходя из вышеизложенного, при таможенном оформлении лекарственных средств, ввозимых в Российскую Федерацию из Союзной Республики Югославия в рамках Соглашения, в случае, когда наименование производителя, название предъявленного к таможенному оформлению лекарственного средства, номер регистрационного удостоверения полностью совпадают с поименованными в Приложении 2 к приказу ГТК России от 26.10.2000 N 965, классификация в соответствии с ТН ВЭД России такого лекарственного средства и применение к нему ставки ввозной таможенной пошлины осуществляется в соответствии с упомянутым приказом до внесения в него соответствующих изменений.

 

Заместитель председателя Комитета

генерал-полковник таможенной службы

В.В.Шпагин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ГТК РФ от 25 сентября 2001 г. N 01-35/38465 "О применении положений приказа ГТК России от 26.10.2000 г. N 965"


Текст письма официально опубликован не был