Приказ МНС РФ от 10 августа 2001 г. N БГ-3-08/280 "О ликвидации Комиссии МНС России по реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом по налогам, сборам, а также начисленным пеням и штрафам"

Приказ МНС РФ от 10 августа 2001 г. N БГ-3-08/280
"О ликвидации Комиссии МНС России по реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом по налогам, сборам, а также начисленным пеням и штрафам"

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 г. N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" (Собрание законодательства Российской Федерации 1999, N 37, ст.4498; 2000, N 2, ст.241) в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2001 N 410 (Собрание законодательства Российской Федерации 2001, N 23, ст.2367); а также в целях упорядочения рассмотрения вопросов об отмене решений о предоставлении права на реструктуризацию кредиторской задолженности по налогам и сборам, а также начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, принятых в 1999 - 2000 гг. Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и управлениями Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации, приказываю:

1. Ликвидировать Комиссию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом по налогам, сборам, а также по начисленным пеням и штрафам (далее - Комиссия).

2. Установить, что Министерство Российской Федерации по налогам и сборам делегирует право принятия решения о прекращении действия решения о реструктуризации кредиторской задолженности организации по налогам и сборам, пеням и штрафам в федеральный бюджет, принятого Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, - территориальному налоговому органу по месту ее нахождения.

3. Департаменту по работе с крупнейшими налогоплательщиками (С.П.Дюков) в двухнедельный срок организовать направление материалов, поступивших на Комиссию по вопросам, связанным с принятием решений о реструктуризации кредиторской задолженности по налогам и сборам, а также начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, в том числе по которым были приняты решения о предоставлении права на реструктуризацию, в соответствующие управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации для последующего направления их в соответствующие нижестоящие территориальные налоговые органы.

4. Контроль за исполнением организацией, решение о реструктуризации задолженности которой было принято МНС России, обязательств по погашению задолженности по обязательным платежам и по полной уплате текущих платежей в течение всего срока реструктуризации осуществляется налоговым органом по месту нахождения организации.

5. Департаменту по работе с крупнейшими налогоплательщиками (С.П.Дюков) осуществлять контроль за соблюдением исполнения управлениями Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации методологических писем и приказов по реструктуризации кредиторской задолженности по налогам и сборам, а также начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, а также анализ общего состояния работы налоговых органов по ходу реструктуризации.

6. Департаменту контроля налоговых органов (О.Н.Чернова), Департаменту по работе с крупнейшими налогоплательщиками (С.П.Дюков) в необходимых случаях обеспечивать проведение тематических проверок по вопросам правомерности принятия и отмены решений о предоставлении права на реструктуризацию.

7. Административно-контрольному департаменту (Н.Н.Куняев) довести для исполнения настоящий приказ до управлений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации.

8. Руководителям управлений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации довести для исполнения настоящий приказ до нижестоящих территориальных налоговых органов.

9. Признать утратившим силу приказы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 15.09.1999 г. N АП-3-10/298; от 23.09.1999 г. N АП-3-10/307; от 13.01.2000 г. N АП-3-10/9; от 18.10.2000 г. N БГ-3-10/358.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам В.И.Мишина.

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам

Г.И.Букаев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ МНС РФ от 10 августа 2001 г. N БГ-3-08/280 "О ликвидации Комиссии МНС России по реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом по налогам, сборам, а также начисленным пеням и штрафам"


Текст приказа официально опубликован не был