Письмо МНС РФ от 15 октября 2001 г. N ВГ-6-03/780 "О порядке приобретения налогоплательщиками региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции"

Письмо МНС РФ от 15 октября 2001 г. N ВГ-6-03/780
"О порядке приобретения налогоплательщиками региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ (в редакции Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 102-ФЗ) маркировка алкогольной продукции региональными специальными марками с 1 января 2006 г. не предусмотрена

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.

В соответствии с Правилами изготовления и реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1023, марки приобретаются налогоплательщиками только после внесения ими авансовых платежей по акцизам на алкогольную продукцию.

Таким образом, при непредставлении налогоплательщиком в управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъекту Российской Федерации копии платежного поручения, подтверждающего осуществление авансового платежа по акцизам, а также выписки банка из расчетного счета, подтверждающей снятие указанных средств со счета налогоплательщика, основание для выдачи налогоплательщику региональных специальных марок отсутствует.

В соответствии с пунктом 3 статьи 193 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 07.08.2001 N 118-ФЗ) ставки авансового платежа не могут превышать 1 процент установленной ставки акциза на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов.

 

Первый заместитель министра РФ
по налогам и сборам -
главный государственный советник
налоговой службы

В.В.Гусев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Региональные специальные марки не выдаются налогоплательщику при непредставлении им в управление МНС РФ субъекту РФ копии платежного поручения, подтверждающего осуществление авансового платежа по акцизам, а также выписки банка из расчетного счета, подтверждающей снятие указанных средств.



Письмо МНС РФ от 15 октября 2001 г. N ВГ-6-03/780 "О порядке приобретения налогоплательщиками региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции"


Текст письма опубликован в еженедельном приложении к газете "Финансовая Россия" от 31 октября 2001 г., N 40, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 1 ноября 2001 г., N 21, в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 2001 г., N 12