Приказ МНС РФ, ГТК РФ и Минфина РФ от 1 октября 2001 г. N БГ-3-10/373/961/80н "Об утверждении Правил указания информации в полях "Плательщик", "Получатель" и "Назначение платежа" расчетных документов на перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, а также взыскание недоимок, пеней и штрафов" (утратил силу)

Приказ МНС РФ, ГТК РФ и Минфина РФ от 1 октября 2001 г. N БГ-3-10/373/961/80н
"Об утверждении Правил указания информации в полях "Плательщик", "Получатель" и "Назначение платежа" расчетных документов на перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, а также взыскание недоимок, пеней и штрафов"

ГАРАНТ:

Приказом МНС РФ, ГТК РФ и Минфина РФ от 3 марта 2003 г. N БГ-3-10/98/197/22н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 июня 2003 г.

См. письмо МНС РФ от 5 декабря 2001 г. N ФС-6-10/909 "О новых правилах указания информации в полях "Плательщик", "Получатель" и "Назначение платежа" расчетных документов при перечислении налогов и сборов"

См. также письмо МНС РФ от 6 февраля 2002 г. N ФС-6-10/138@ и письмо МНС РФ от 16 октября 2001 N ФC-6-10/786@

См. комментарии к настоящему приказу

В целях обеспечения органами федерального казначейства, налоговыми органами и таможенными органами автоматизированной обработки информации, содержащейся в расчетных документах, при учете доходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, а также совершенствования технологии ее использования в условиях электронного документооборота приказываем:

1. Утвердить по согласованию с Центральным банком Российской Федерации:

Правила указания информации в полях "Плательщик" и "Получатель" расчетных документов на перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, а также взыскание недоимок, пеней и штрафов (приложение N 1 к настоящему приказу);

Правила указания информации в поле "Назначение платежа" расчетных документов на перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, а также взыскание недоимок, пеней и штрафов (приложение N 2 к настоящему приказу);

Правила указания информации в поле "Назначение платежа" расчетных документов на перечисление таможенных и других платежей от внешнеэкономической деятельности (приложение N 3 к настоящему приказу).

2. Информация в полях "Плательщик", "Получатель" и "Назначение платежа" расчетного документа, перевод средств по которому осуществляется через подразделения расчетной сети Центрального банка Российской Федерации с использованием полноформатного электронного платежного документа, заполняется с учетом максимального количества знаков, установленного для данных полей нормативными актами Центрального банка Российской Федерации, регулирующими использование электронных документов при осуществлении безналичных расчетов через подразделения расчетной сети Центрального банка Российской Федерации.

3. Налоговым органам и таможенным органам организовать широкую разъяснительную работу с налогоплательщиками, в том числе с участниками внешнеэкономической деятельности, и налоговыми агентами по заполнению ими расчетных документов в соответствии с настоящим приказом.

ГАРАНТ:

О заполнении платежных поручений на перечисление налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации см. письмо МНС РФ от 5 марта 2002 г. N БГ-6-10/253

4. Со дня вступления в силу настоящего приказа признать утратившими силу:

4.1. Пункты 1, 2 и 3 Правил проставления в платежных документах идентификационного номера налогового органа, кода причины постановки на учет и кода бюджетной классификации Российской Федерации при осуществлении операций по счетам по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 29 февраля 2000 г. N 21н/АП-3-25/82 (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 1837-ЭР в государственной регистрации не нуждается);

4.2. Пункт 5 Правил зачисления взносов, уплачиваемых в составе единого социального налога (взноса) на счета органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации и перечисления этих средств в бюджеты государственных социальных внебюджетных фондов, а также по зачислению недоимки, пеней и штрафов по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды (в том числе в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации), образовавшихся на 1 января 2001 года, на эти счета и перечисления указанных средств в бюджеты государственных социальных внебюджетных фондов и федеральный бюджет, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 января 2001 г. N 3н (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 15 января 2001 г. N 07/379-ЮД в государственной регистрации не нуждается).

5. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

 

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам

Г.Букаев

 

Председатель Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации

М.Ванин

 

Министр финансов
Российской Федерации

А.Кудрин

 

Согласовано:

 

Председатель Центрального банка
Российской Федерации

В.Геращенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 декабря 2001 г.

Регистрационный N 3070

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается порядок заполнения налогоплательщиками, налоговыми агентами и налоговыми органами, а также службой судебных приставов расчетных документов на перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ. Правила распространяются на органы федерального казначейства Минфина РФ, а также на участников внешнеэкономической деятельности и таможенные органы при заполнении ими расчетных документов на перечисление таможенных и других платежей от внешнеэкономической деятельности в доходы федерального бюджета.



Приказ МНС РФ, ГТК РФ и Минфина РФ от 1 октября 2001 г. N БГ-3-10/373/961/80н "Об утверждении Правил указания информации в полях "Плательщик", "Получатель" и "Назначение платежа" расчетных документов на перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, а также взыскание недоимок, пеней и штрафов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 декабря 2001 г.

Регистрационный N 3070


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 11 декабря 2001 г., N 243, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 декабря 2001 г., N 50


Приказом МНС РФ, ГТК РФ и Минфина РФ от 3 марта 2003 г. N БГ-3-10/98/197/22н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 июня 2003 г.