Статья 20.1. Учет средств для финансирования накопительной пенсии

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 216-ФЗ в наименование статьи 20.1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 20.1. Учет средств для финансирования накопительной пенсии

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 20.1 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 216-ФЗ в пункт 1 статьи 20.1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Учет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации, зачисляемых в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату накопительной пенсии (начиная с расчетного периода 2014 года), осуществляется на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета в соответствии с выбранным застрахованным лицом вариантом пенсионного обеспечения.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 216-ФЗ в пункт 2 статьи 20.1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Сумма страховых взносов на накопительную пенсию, определенная в соответствии с настоящим Федеральным законом, перечисляется на отдельный счет Пенсионного фонда Российской Федерации в Федеральном казначействе из средств страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступивших и зачисленных в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой пенсии, с применением кода бюджетной классификации, предназначенного для учета средств для финансирования накопительной пенсии.