Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2001 г. N 1138-ПП "О дополнительных мерах по упорядочению рыночной торговли в г. Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2001 г. N 1138-ПП
"О дополнительных мерах по упорядочению рыночной торговли в г.Москве"

С изменениями и дополнениями от:

14 мая, 13 августа, 24 сентября 2002 г., 8 апреля, 13 мая 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 15 января 2008 г. N 22-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 2004 г. N 877-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях принятия дополнительных мер по упорядочению рыночной торговли и дальнейшему совершенствованию форм торгового обслуживания, обеспечению защиты прав потребителей Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с решениями Совета по координации деятельности рынков в г.Москве, предложениями префектур административных округов и утвердить перечень рынков, подлежащих закрытию (приложение 1), с обоснованием причин и перечень рынков, временно сохраняемых в инфраструктуре города, перспектива развития которых определяется Советом по координации деятельности рынков в г.Москве (приложение 3).

2. Принять предложения управляющих рынками компаний и префектур административных округов и утвердить перечень рынков, подлежащих реконструкции (сельскохозяйственные), ликвидации в связи со строительством и вводом в эксплуатацию новых торговых объектов (приложение 2).

3. Москомархитектуре, ГУП НИиПИ Генплана г.Москвы, Москомзему совместно с префектурами административных округов и другими заинтересованными организациями до 1 мая 2002 года:

3.1. Проанализировать дислокацию сети действующих рынков.

3.2. Уточнить действующие нормативы и уровень обеспеченности жителей города торговыми площадями, в том числе отдельно по рынкам.

3.3. Представить на рассмотрение Совета по координации деятельности рынков в г.Москве предложения по дальнейшему использованию территорий, занимаемых рынками, перечисленными в приложении 3, с учетом выполнения пунктов 3.1 и 3.2, а также с учетом норм и правил проектирования планировки и застройки территории города Москвы (МГСН 1.01-99) и представленных управляющими рынками компаниями материалов, подтверждающих сроки проведения работ, а также наличие источников финансирования.

4. Департаменту финансов г.Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы при представлении Департаментом потребительского рынка и услуг расчетов и экономических обоснований рассмотреть возможность выделения финансовых ресурсов на разработку предложений по оптимизации размещения рынков и их преобразованию в торговые центры и торговые комплексы.

5. Префектам административных округов, Москомзему до 1 апреля 2002 года внести на рассмотрение Совета по координации деятельности рынков в г.Москве предложения по рынкам, договоры аренды земельных участков которых были пролонгированы без решения Совета по координации деятельности рынков в г.Москве или срок действия договоров закончился, но они не расторгнуты в установленном порядке и арендные отношения продолжаются.

6. Установить, что для рассмотрения предложений управляющих рынками компаний о реконструкции рынков в торговые комплексы (торговые центры) или капитальном строительстве данных объектов в границах землеотвода рынка необходимо наличие технико-экономического обоснования с указанием объема привлекаемых инвестиций, источников финансирования (собственные средства, заемные средства, наличие соинвесторов) и сроков предполагаемого завершения строительства (реконструкции).

7. Москомархитектуре, префектурам административных округов осуществлять контроль за разработкой исходно-разрешительной и проектно-сметной документации, оформлением земельно-правовых отношений, производством работ по объектам нового строительства и реконструкции в соответствии с решениями Совета по координации деятельности рынков в г.Москве.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Рекомендовать государственным рынкам предоставлять в субаренду торговые площади московским промышленным предприятиям для реализации выпускаемой ими продукции.

11. Рекомендовать управляющим рынками компаниям предусматривать на территории рынков размещение предприятий питания в соответствии с действующими строительными нормами и правилами и санитарно-гигиеническими требованиями.

12. Установить, что на рынки не распространяются льготы для субъектов малого предпринимательства, установленные п. 6 постановления Правительства Москвы от 02.11.1999 N 1010 "О дополнительных мерах по поддержке малого предпринимательства в Москве".

13. Признать утратившими силу пункт 2 и приложение 2 к распоряжению Мэра Москвы от 23.11.2000 N 1229-РМ "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 28.10.99 N 1210-РМ "О мерах по упорядочению работы рынков в городе Москве".

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П. и министра Правительства Москвы Малышкова В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2001 г. N 1138-ПП "О дополнительных мерах по упорядочению рыночной торговли в г. Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 2002 г., N 3, в газете "Тверская, 13" от 24 января 2002 г., N 7


Постановлением Правительства Москвы от 15 января 2008 г. N 22-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 13 мая 2003 г. N 344-ПП


Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 г. N 234-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2002 г. N 795-ПП


Постановление Правительства Москвы от 13 августа 2002 г. N 643-ПП


Постановление Правительства Москвы от 14 мая 2002 г. N 350-ПП



Настоящий документ снят с контроля