Статья 27.5. Сроки административного задержания

Статья 27.5. Сроки административного задержания

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 27.5 КоАП РФ

1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 17 апреля 2017 г. N 78-ФЗ в часть 3 статьи 27.5 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

О конституционно-правовом смысле положений части 3 статьи 27.5 см. Постановление Конституционного Суда РФ от 16 июня 2009 г. N 9-П

3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест или административное выдворение за пределы Российской Федерации, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

Информация об изменениях:

Часть 4 изменена с 9 января 2018 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 456-ФЗ

См. предыдущую редакцию

4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента его доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса. Срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется с момента его вытрезвления. При этом общий срок времени вытрезвления лица, находящегося в состоянии опьянения, с момента его доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса и административного задержания такого лица на основании части 2 или 3 настоящей статьи не может превышать 48 часов.