Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

ГАРАНТ:

Постановлением Конституционного Суда РФ от 23 мая 2017 г. N 14-П положения статей 31.7 и 31.9 настоящего Кодекса признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования они не позволяют разрешить в судебном порядке вопрос о правомерности дальнейшего содержания лица без гражданства, которому назначено административное наказание в виде административного выдворения за пределы РФ, в специальном учреждении, предусмотренном Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", при выявлении обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии на момент рассмотрения данного вопроса фактической возможности исполнения постановления об административном выдворении этого лица за пределы РФ

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 31.9 КоАП РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 апреля 2011 г. N 71-ФЗ в часть 1 статьи 31.9 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Положения части 1 статьи 31.9 настоящего Кодекса (в редакции Федерального закона от 21 апреля 2011 г. N 71-ФЗ) применяются к постановлениям о назначении административного наказания, вступившим в законную силу после дня вступления в силу названного Федерального закона

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.

4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.