Статья 15

ГАРАНТ:

Постановлением Конституционного Суда РФ от 22 марта 2007 г. N 4-П часть первая статьи 15 настоящего Федерального закона признана не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой данной норма несоразмерно ограничивает размер пособия по беременности и родам для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в ней предельную сумму. Данная норма утрачивает силу по истечении шести месяцев с момента провозглашения Постановления КС РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. N 166-ФЗ действие статьи 15 настоящего Федерального закона было продлено на 2004 г.

Федеральным законом от 8 февраля 2003 г. N 25-ФЗ действие статьи 15 настоящего Федерального закона было продлено на 2003 г.

 

Статья 15. Установить, что максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не могут превышать 11 700 рублей.

ГАРАНТ:

См. Справку о размере пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам

Согласно Конвенции Международной Организации Труда N 103 об охране материнства (Женева, 28 июня 1952 г.) когда сумма денежных пособий, предоставляемых за счет средств обязательного социального страхования, исчисляется на основе предшествовавшего заработка, она составляет не менее двух третей предшествовавшего заработка женщины, учитываемого с этой целью

О пособиях по временной нетрудоспособности и по беременности и родам см. также письмо Фонда социального страхования РФ от 18 марта 2002 г. N 02-18/05-1886

 

В районах и местностях, где в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам определяются с учетом этих коэффициентов.

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам, установленные настоящей статьей, применяются в случаях, если временная нетрудоспособность или отпуск по беременности и родам наступили после вступления в силу настоящего Федерального закона.