Приказ Федеральной службы специального строительства РФ от 7 марта 2002 г. N 88 "Об организации в Федеральной службе специального строительства Российской Федерации выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы специального строительства РФ от 7 марта 2002 г. N 88
"Об организации в Федеральной службе специального строительства Российской Федерации выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений"

ГАРАНТ:

Приказом Спецстроя России от 14 июля 2009 г. N 328 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст.2331; 2000, N 1 (часть II), ст.12, N 26, ст.2729, N 33, ст.3348) и постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 604 "О порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 27, ст.2576; 2000, N 40, ст.3964; 2001, N 1 (часть II), ст.130), приказываю:

1. Выплачивать военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в инженерно-технических воинских формированиях и дорожно-строительных воинских формированиях при Федеральной службе специального строительства Российской Федерации, в случае невозможности предоставления им и членам их семей служебных жилых помещений (жилой площади) для временного проживания, ежемесячную денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в размерах, предусмотренных договором найма (поднайма) жилья, но не более:

в Москве и Санкт-Петербурге - 500 рублей;

в других городах и районных центрах - 400 рублей;

в прочих населенных пунктах - 300 рублей.

При условии совместного проживания с военнослужащими 3 и более членов семьи размер денежной компенсации повышается на 50 процентов.

2. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации в Федеральной службе специального строительства Российской Федерации выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.

3. Командирам (начальникам) инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований при Федеральной службе специального строительства Российской Федерации обеспечить выплату военнослужащим компенсации за наем (поднаем) жилых помещений в соответствии с требованиями Инструкции, утвержденной настоящим приказом.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять при проведении ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности.

 

Начальник Федеральной службы
специального строительства
Российской Федерации
генерал-полковник

Н.П.Аброськин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2002 г.

Регистрационный N 3345

 

Инструкция
об организации в Федеральной службе специального строительства Российской Федерации выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений
(утв. приказом Федеральной службы специального строительства РФ
от 7 марта 2002 г. N 88)

 

1. Настоящая Инструкция определяет порядок организации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (далее именуется - компенсация) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в инженерно-технических воинских формированиях и дорожно-строительных воинских формированиях при Федеральной службе специального строительства Российской Федерации (далее именуются - воинские формирования).

2. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, прибывшим на новое место военной службы военнослужащих, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или жилая площадь в общежитии.

В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские формирования арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих ежемесячно выплачивают им компенсацию за счет средств, предусмотренных на содержание воинских формирований в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2000 г. N 657 "Вопросы Федеральной службы специального строительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 37, ст.3723).

Компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры) либо являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации сохраняются жилые помещения по месту жительства до поступления на военную службу или бронируются жилые помещения при переводе на новое место военной службы в другую местность, не обеспеченным в данной местности служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии.

3. Компенсация выплачивается финансово-экономической службой (отделом) по месту службы военнослужащего по раздаточной ведомости (расходному кассовому ордеру) за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании решения (приказа) командира (начальника) воинского формирования.

Выплата компенсации военнослужащим производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия на новое место военной службы и заканчивается со дня прекращения действия оснований для ее выплаты.

По предоставлении военнослужащему жилого помещения (жилой площади) жилищная комиссия воинского формирования представляет в финансово-экономическую службу (отдел) копию документа, являющегося основанием для вселения военнослужащего в жилое помещение (на жилую площадь).

4. Для принятия решения о выплате компенсации военнослужащие подают рапорт командиру (начальнику) воинского формирования с указанием места временного проживания и суммы фактических затрат за наем (поднаем) жилого помещения.

К рапорту прилагаются следующие документы:

- копия договора найма (поднайма) жилого помещения (квитанция об оплате за проживание в гостинице);

- справка кадровых служб о количестве и составе прибывших и совместно проживающих с военнослужащим членов семьи (с указанием фамилии, имени, отчества члена семьи, даты рождения и степени родства);

- справка жилищной комиссии воинского формирования об отсутствии жилого помещения, пригодного для постоянного или временного проживания военнослужащего с семьей;

- копии документов, подтверждающих регистрацию по новому месту жительства (в том числе и по адресу воинского формирования).

5. При определении размеров компенсации за наем (поднаем) жилых помещений учитываются прибывшие на новое место военной службы военнослужащего и фактически проживающие совместно с ним члены семьи:

- супруга (супруг);

- несовершеннолетние дети;

- дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

- дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

- лица, находящиеся на иждивении военнослужащего.

6. При изменении состава семьи, учитываемого при определении размера компенсации, а также при изменении фактических затрат за наем (поднаем) жилого помещения и о прекращении найма (поднайма) жилья, военнослужащий докладывает рапортом в порядке подчиненности. Компенсация в новых размерах выплачивается со дня этих изменений.

7. Финансово-экономические службы (отделы) воинских формирований на каждого военнослужащего - получателя компенсации, заводят отдельный лицевой счет, к которому приобщаются все представленные военнослужащим документы. Лицевые счета хранятся в финансово-экономических службах (отделах) до окончания выплат и проверки законности произведенных расходов в процессе ревизии финансово-хозяйственной деятельности воинского формирования.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной службы специального строительства РФ от 7 марта 2002 г. N 88 "Об организации в Федеральной службе специального строительства Российской Федерации выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2002 г.

Регистрационный N 3345


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 апреля 2002 г. N 64, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 апреля 2002 г. N 15


Приказом Спецстроя России от 14 июля 2009 г. N 328 настоящий приказ признан утратившим силу