Приказ Минфина РФ от 30 апреля 2002 г. N 40н "О внесении изменений и дополнений в Правила организации работы Министерства финансов Российской Федерации и территориальных органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по взысканию на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 мая 2001 г. N 36н" (отменен)

Приказ Минфина РФ от 30 апреля 2002 г. N 40н
"О внесении изменений и дополнений в Правила организации работы Министерства финансов Российской Федерации и территориальных органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по взысканию на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации
от 15 мая 2001 г. N 36н"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина РФ от 4 февраля 2005 г. N 14н настоящий приказ отменен

В целях совершенствования организации работы Министерства финансов Российской Федерации и территориальных органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по исполнению постановления Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2001 г. N 143 "Об утверждении Правил взыскания на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета" приказываю:

Внести в Правила организации работы Министерства финансов Российской Федерации и территориальных органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по взысканию на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 мая 2001 г. N 36н, следующие изменения и дополнения:

1. Абзац первый пункта 5 после слов "приложению 5 к настоящим Правилам" дополнить словами "а также копию исполнительного листа с приложениями".

2. Абзац пятый пункта 5 исключить.

3. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"Поступившие в Министерство финансов Российской Федерации исполнительные листы с приложениями не позднее следующего рабочего дня со дня их предъявления в Министерство регистрируются Департаментом управления делами и кадров в установленном порядке и передаются в подлиннике в Главное управление федерального казначейства.

Главное управление федерального казначейства регистрирует поступившие исполнительные листы с приложениями в журнале регистрации исполнительных листов по форме согласно приложению 9 к настоящим Правилам и проставляет регистрационный номер на исполнительном листе. При несоответствии предъявленных документов пункту 11 настоящих Правил Главное управление федерального казначейства возвращает взыскателю исполнительный лист с приложениями без исполнения с указанием причин неисполнения.

В случае возникновения ситуации, требующей квалифицированной юридической консультации, Главное управление федерального казначейства обращается с письменным запросом в Юридический департамент и направляет копии необходимых документов".

4. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"Юридический департамент в десятидневный срок дает письменное разъяснение по запросу Главного управления федерального казначейства.

Главное управление федерального казначейства возвращает взыскателю исполнительный лист с приложением без исполнения на основании разъяснения Юридического департамента о выявленных нарушениях с указанием причин возврата в уведомлении по форме, аналогичной приложению 4 к настоящим Правилам".

5. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"Главное управление федерального казначейства по форме согласно приложению 12 к настоящим Правилам, передает копию исполнительного листа с приложениями под расписку представителю главного распорядителя средств федерального бюджета для представления последним в Министерство финансов Российской Федерации не позднее десяти рабочих дней, реестра финансирования расходов в размере суммы, необходимой для исполнения требований, содержащихся в исполнительном листе, в пределах лимитов бюджетных обязательств и выделенных объемов финансирования на соответствующий период".

6. Пункт 15 исключить.

7. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"Главный распорядитель средств федерального бюджета (далее - главный распорядитель средств) в срок, указанный в пункте 14 настоящих Правил, оформляет и представляет в Главное управление федерального казначейства, в установленном порядке реестр финансирования расходов на сумму, необходимую для полного погашения задолженности, подлежащую взысканию в соответствии с исполнительным листом, с учетом суммы, ранее взысканной с должника по данному исполнительному листу, для доведения соответствующих объемов финансирования до органа федерального казначейства по месту открытия главному распорядителю средств лицевого счета получателя средств.

Главный распорядитель средств при необходимости представляет реестр финансирования расходов для доведения соответствующих объемов финансирования до органа федерального казначейства по месту открытия лицевого счета должника.

В реестре финансирования расходов в поле "Примечание" указывается номер исполнительного листа, дата его выдачи и наименование судебного органа, а также регистрационный номер Главного управления федерального казначейства, присвоенный исполнительному листу в соответствии с журналом регистрации исполнительных листов. Реестр финансирования расходов формируется отдельно по каждому исполнительному листу".

9. Абзац второй пункта 18 изложить в следующей редакции:

"Главное управление федерального казначейства на основании реестра финансирования расходов, представленного главным распорядителем средств, доводит в установленном порядке соответствующий объем финансирования и направляет оригинал исполнительного листа с приложениями в орган федерального казначейства. Копии исполнительных листов с приложениями остаются в Главном управлении федерального казначейства и формируются в отдельное дело".

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

9. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"Орган федерального казначейства по месту открытия главному распорядителю средств лицевого счета получателя средств, либо по месту открытия лицевого счета должника не позднее операционного дня, следующего за днем поступления реестра финансирования и исполнительного листа с приложениями, отражает соответствующие операции на указанном лицевом счете, уведомляет получателя средств федерального бюджета о поступивших объемах финансирования на оплату исполнительного листа, и исполняет содержащиеся в исполнительном листе требования путем перечисления средств на счет взыскателя, указанный в его заявлении, на основании соответствующих документов получателя средств федерального бюджета.

Орган федерального казначейства в порядке, установленном пунктом 9 настоящих Правил, проставляет на исполнительном листе отметку об исполнении и направляет его в судебный орган, выдавший исполнительный лист".

10. Пункт 20 изложить в следующей редакции:

"Главный распорядитель средств, распорядитель или получатель средств федерального бюджета не позднее 2 рабочих дней с момента получения уведомления о поступивших объемах финансирования на оплату исполнительного листа представляет в орган федерального казначейства по месту открытия его лицевого счета получателя средств платежное поручение для перечисления средств взыскателю".

11. Пункт 21 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Главное управление федерального казначейства производит соответствующую запись в журнале регистрации исполнительных листов".

12. Пункт 22 изложить в следующей редакции:

"В случае, если главный распорядитель средств до истечения срока, установленного в пункте 14 настоящих Правил, произвел перечисление денежных средств по исполнительному листу за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, им в Главное управление федерального казначейства представляется с сопроводительным письмом копия платежного поручения, на основании которого было осуществлено исполнение требований, содержащихся в исполнительном листе, с отметкой учреждения банка или органа федерального казначейства.

Главное управление федерального казначейства производит соответствующую запись в журнале регистрации исполнительных листов".

13. Пункт 23 исключить.

14. Абзац первый пункта 25 изложить в следующей редакции:

"В случае непредставления в установленном порядке в Министерство финансов Российской Федерации и соответствующие органы федерального казначейства документов, необходимых для исполнения требований, содержащихся в исполнительных листах, или документов, указанных в пункте 24 Правил, Министерство финансов Российской Федерации, органы федерального казначейства имеют право приостанавливать осуществление главными распорядителями, распорядителями, получателями средств операций со средствами федерального бюджета, с информированием об этом решении курирующего департамента Минфина России".

15. Приложение N 10 к Правилам исключить.

16. В Приложении N 11 к Правилам внести следующие изменения:

- название таблицы после слов "с лицевых счетов главных распорядителей" дополнить словами "распорядителей и получателей"

- название графы 2 изложить в следующей редакции: "регистрационный номер органа федерального казначейства".

17. Включить в Правила Приложение N 12.

Министр

А.Л.Кудрин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минфина РФ от 30 апреля 2002 г. N 40н "О внесении изменений и дополнений в Правила организации работы Министерства финансов Российской Федерации и территориальных органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по взысканию на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 мая 2001 г. N 36н"


Текст приказа опубликован в "Российской бизнес-газете" от 18 июня 2002 г., N 23, в журнале "Финансовый вестник: финансы, страхование, бухгалтерский учет", 2002 г., N 7, в приложении к "Российской газете", 2002 г., N 28


Приказом Минфина РФ от 4 февраля 2005 г. N 14н настоящий приказ отменен в связи с отказом в государственной регистрации (информация опубликована в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 3 марта 2005 г. N 8)