Постановление Правительства РФ от 27 мая 2002 г. N 347 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 мая 2002 г. N 347
"Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия"

С изменениями и дополнениями от:

3 октября 2002 г., 26 января 2007 г., 21 апреля, 24 сентября 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2012 г. N 155 настоящее постановление признано утратившим силу

См. справку о Правилах лицензирования отдельных видов деятельности

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия.

2. Установить, что лицензии на осуществление деятельности по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия, выданные в установленном порядке до принятия настоящего постановления, действительны до окончания указанного в них срока.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 199 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по хранению, перевозке и уничтожению химического оружия, обращению с токсичными химикатами и отходами, образующимися в процессе уничтожения химического оружия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст.1255).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

27 мая 2002 г.

N 347


Положение
о лицензировании деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия

С изменениями и дополнениями от:

3 октября 2002 г., 26 января 2007 г., 21 апреля, 24 сентября 2010 г.

ГАРАНТ:

Настоящее Положение применяется в части, не противоречащей Федеральному закону от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования деятельности юридических лиц по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия, включая разработку технологий уничтожения химического оружия.

2. Лицензирование деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия осуществляет Российское агентство по боеприпасам (далее именуется - лицензирующий орган).

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 21 ноября 2011 г. N 957 лицензирование деятельности по хранению и уничтожению химического оружия осуществляет Минпромторг России

См. Регламент организации работ в Минпромторге России по лицензированию деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия, утвержденный приказом Минпромторга России от 6 марта 2009 г. N 114

3. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия являются:

а) осуществление хранения, перевозок и уничтожения химического оружия в установленном порядке;

б) наличие профессионально подготовленных специалистов, имеющих соответствующую квалификацию, а также прошедших специальную подготовку по обращению с химическим оружием в соответствии с установленными требованиями;

в) соблюдение установленных правил организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах;

г) наличие и поддержание в работоспособном состоянии средств противопожарной защиты (пожарной сигнализации и пожаротушения), противопожарного водоснабжения и расчетного запаса специальных средств огнетушения, необходимого для ликвидации пожара;

д) наличие плана действий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий;

е) наличие аккредитации в соответствии с Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике" (для научных организаций);

ж) соблюдение требований по защите сведений, составляющих государственную тайну, и по выполнению мероприятий в области защиты государственной тайны в части противодействия иностранным техническим разведкам;

з) соблюдение требований экологической безопасности в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 октября 2002 г. N 731 в пункт 4 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган следующие документы:

а) заявление о предоставлении лицензии, подписанное руководителем юридического лица, с указанием наименования, организационно-правовой формы и места нахождения юридического лица, лицензируемой деятельности, которую юридическое лицо намерено осуществлять;

б) копии учредительных документов и документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц;

в) копия справки о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 сентября 2010 г. N 749 подпункт "г" пункта 4 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

г) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление лицензии;

д) сведения о квалификации работников соискателя лицензии;

е) копия свидетельства о государственной аккредитации научной организации в соответствии с Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике" (для научных организаций).

В случае если копии документов не заверены нотариусом, они представляются с предъявлением оригинала.

Требовать от соискателя лицензии представления документов, не предусмотренных настоящим Положением, не допускается.

За предоставление недостоверных или искаженных сведений соискатель лицензии несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2010 г. N 268 пункт 5 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Лицензирующий орган принимает решение о предоставлении или отказе в предоставлении лицензии в течение 45 дней со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами.

При рассмотрении заявления о предоставлении лицензии лицензирующий орган проводит проверку полноты и достоверности сведений о соискателе лицензии, содержащихся в представленных заявлении и документах, а также проверку возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

6. Срок действия лицензии на осуществление деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия - 5 лет.

Указанный срок может быть продлен по заявлению лицензиата в порядке, предусмотренном для переоформления лицензии.

7. Лицензирующий орган ведет реестр лицензий, в котором указываются:

а) наименование лицензирующего органа;

б) наименование и организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения;

в) лицензируемая деятельность;

г) срок действия лицензии;

д) идентификационный номер налогоплательщика;

е) номер лицензии;

ж) дата принятия решения о предоставлении лицензии;

з) сведения о регистрации лицензии в реестре лицензий;

и) основания и даты приостановления и возобновления действия лицензии;

к) основание и дата аннулирования лицензии;

л) место нахождения территориально обособленных объектов, на которых осуществляется лицензируемая деятельность;

м) код лицензиата по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2010 г. N 268 пункт 8 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Лицензионный контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

9. Лицензирующий орган при осуществлении лицензирования руководствуется Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" и настоящим Положением.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 сентября 2010 г. N 749 настоящее Положение дополнено пунктом 10

10. За предоставление лицензирующим органом лицензии, переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, выдачу дубликата документа, подтверждающего наличие лицензии, и продление срока действия лицензии уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.


Устанавливается порядок лицензирования деятельности юридических лиц по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия, включая разработку технологий уничтожения химического оружия. Лицензирование осуществляется Российским агентством по боеприпасам. Лицензии выдаются на срок 5 лет. Ранее выданные лицензии действительны до окончания указанного в них срока.



Постановление Правительства РФ от 27 мая 2002 г. N 347 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 4 июня 2002 г. N 99, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июня 2002 г. N 23 ст. 2160


Постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2012 г. N 155 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 сентября 2010 г. N 749


Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2010 г. N 268


Постановление Правительства РФ от 26 января 2007 г. N 50


Постановление Правительства РФ от 3 октября 2002 г. N 731


Актуальный текст документа