Статья 3

Статья 3. Внести в Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 126-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст.3429; 2002, N 1, ст.4) следующие изменения и дополнения:

 

1. Утратил силу с 1 января 2007 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1 статьи 3

 

2. В статье 6 слова "платежей за пользование недрами" заменить словами "регулярных платежей за добычу полезных ископаемых".

 

3. Дополнить статьей 7.1 следующего содержания:

"Статья 7.1. Налогоплательщики, которым на момент вступления в силу настоящего Федерального закона в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставлен в пользование участок недр, подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых в течение 60 дней с даты вступления в силу настоящего Федерального закона.".

 

4. Статью 13 дополнить абзацем следующего содержания:

"В отношении полезных ископаемых, добытых до 1 января 2002 года, отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы исчисляются и уплачиваются в порядке, действовавшем до 1 января 2002 года, независимо от даты поступления денежных средств за реализованную продукцию.".