Приказ МНС РФ от 6 мая 2002 г. N БГ-3-07/241 "Об осуществлении Министерством Российской Федерации по налогам и сборам функций по лицензированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МНС РФ от 6 мая 2002 г. N БГ-3-07/241
"Об осуществлении Министерством Российской Федерации по налогам и сборам функций по лицензированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

С изменениями и дополнениями от:

23 мая 2005 г.

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной налоговой службы от 20 марта 2006 г. N САЭ-3-07/159@ настоящий приказ признан утратившим силу

Согласно Указу Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 после вступления в силу соответствующего федерального закона Министерство Российской Федерации по налогам и сборам преобразуется в Федеральную налоговую службу, с передачей его функций по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности, по ведению разъяснительной работы по законодательству Российской Федерации о налогах и сборах Министерству финансов Российской Федерации

Во исполнение положений Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации 1995, N 48, ст. 4553; 1997, N 3, ст. 359; 1999, N 2, ст. 245; 2001, N 53, ст. 5022) и постановления Правительства Российской Федерации от 16.10.2000 N 783 "Об утверждении положения о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 43, ст. 4242), в целях совершенствования процедуры лицензирования деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции приказываю:

1. Установить, что Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в лице Министра Российской Федерации по налогам и сборам либо уполномоченного им заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам принимает решения о выдаче, отказе в выдаче, продлении, переоформлении, приостановлении, возобновлении, прекращении действия лицензий, выдаче временного разрешения на право хранения и реализации остатков этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации), внесении изменений в действующие лицензии, направлении исковых заявлений в суд об аннулировании лицензий на осуществление следующих видов деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции:

производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в том числе денатурата;

производство, хранение и поставки произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;

закупка, хранение и экспорт этилового спирта и алкогольной продукции;

хранение этилового спирта;

экспорт алкогольной продукции;

импорт, хранение и поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;

закупка, хранение и экспорт этилового спирта и алкогольной продукции;

производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции с производственной мощностью указанного производства в пересчете на абсолютный алкоголь более 50 тысяч декалитров в год.

2. Установить, что управления МНС России по субъектам Российской Федерации в лице руководителей (заместителей руководителей) соответствующих управлений МНС России по субъектам Российской Федерации принимают решения о выдаче, отказе в выдаче, продлении, переоформлении, приостановлении, возобновлении, прекращении действия лицензий, выдаче временного разрешения на право хранения и реализации остатков этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации), внесении изменений в действующие лицензии, направлении исковых заявлений в суд об аннулировании лицензий на осуществление следующих видов деятельности:

закупка, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;

хранение алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;

производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции с производственной мощностью указанного производства в пересчете на абсолютный алкоголь менее 50 тысяч декалитров в год.

3. Административно-контрольному департаменту (Н.Н.Куняев) в соответствии с порядком делопроизводства, установленным в центральном аппарате МНС России, обеспечить прием и первичную регистрацию документов, представляемых организациями в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам для осуществления лицензирования деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

4. Департаменту налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции (В.Н.Губанов) обеспечить:

проведение экспертизы соответствующих документов, представляемых организациями в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам для осуществления лицензирования деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и подготовку по ним заключений;

ведение в установленном порядке сводного государственного реестра выданных лицензий, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий;

оформление бланков лицензий, выдаваемых Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

5. Управлениям МНС России по субъектам Российской Федерации обеспечить:

проведение разъяснительной работы по применению настоящего приказа;

проведение ежегодных обследований организаций на соответствие условиям, необходимым для осуществления лицензируемых видов деятельности;

оформление бланков лицензий, выдаваемых управлениями МНС России по субъектам Российской Федерации;

направление в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам информации по лицензиям, выданным управлениями МНС России по субъектам Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, для включения в сводный государственный реестр выданных лицензий, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий.

6. Департаменту налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции (В.Н.Губанов) и руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, соответственно, обеспечить учет и сохранность бланков лицензий.

7. Утвердить:

Порядок организации работы МНС России по осуществлению лицензирования деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (приложение N 1);

форму "Заявление о выдаче лицензии на осуществление одного из видов деятельности, связанных с производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (приложение N 2);

форму "Заявление о выдаче лицензии на осуществление одного из видов деятельности, связанных с оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (приложение N 3);

форму "Справка об отсутствии просроченной задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты всех уровней" (приложение N 4);

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной налоговой службы от 23 марта 2005 г. N ММ-3-19/206@ приложение N 4 признано утратившим силу с 1 июля 2005 г.

форму "Решение лицензирующего органа" (приложение N 5);

форму "Журнал регистрации выдачи лицензий на осуществление деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (приложение N 6);

форму "Лицензия на осуществление деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (приложение N 7).

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Б.М.Короля.

 

Министр РФ по налогам и сборам

Г.И.Букаев

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается единый порядок организации работы МНС РФ по осуществлению лицензирования деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. МНС РФ принимает решения о выдаче, отказе в выдаче, продлении, переоформлении, приостановлении, возобновлении, прекращении действия лицензий, выдаче временного разрешения на право хранения и реализации остатков этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, внесении изменений в действующие лицензии и направлении исковых заявлений в суд об аннулировании лицензий.

Приводятся формы документов, представляемых юридическими лицами для получения лицензии в налоговый орган по месту государственной регистрации.



Приказ МНС РФ от 6 мая 2002 г. N БГ-3-07/241 "Об осуществлении Министерством Российской Федерации по налогам и сборам функций по лицензированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Федеральной налоговой службы от 20 марта 2006 г. N САЭ-3-07/159@ настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной налоговой службы от 23 мая 2005 г. N ММ-3-19/206@

Изменения вступают в силу с 1 июля 2005 г.