Статья 26

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 октября 2014 г. N 287-ФЗ в статью 26 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2016 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Об особенностях перечисления в 2019 г. прибыли, полученной Банком России, в федеральный бюджет см. Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. N 454-ФЗ

Федеральным законом от 28 ноября 2015 г. N 333-ФЗ (в редакции Федерального закона от 2 июня 2016 г. N 158-ФЗ) действие части первой статьи 26 настоящего Федерального закона было приостановлено с 1 января 2016 г. до 1 января 2018 г. в части размера перечисляемых в федеральный бюджет процентов фактически полученной Банком России по итогам года прибыли, остающейся после уплаты налогов и сборов в соответствии с Налоговым кодексом РФ

Статья 26. После утверждения годовой финансовой отчетности Банка России Советом директоров Банк России перечисляет в федеральный бюджет 75 процентов фактически полученной им по итогам года прибыли, остающейся после уплаты налогов и сборов в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации. Оставшаяся прибыль Банка России направляется Советом директоров в резервы и фонды различного назначения.

Изменение размера и порядка перечисления Банком России прибыли в федеральный бюджет осуществляется отдельным федеральным законом, в который не могут быть включены иные нормы, изменяющие (приостанавливающие, отменяющие, признающие утратившими силу) другие законодательные акты Российской Федерации или содержащие самостоятельный предмет правового регулирования.

Налоги и сборы уплачиваются Банком России и его организациями в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 26 настоящего Федерального закона