Статья 9

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ статья 9 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 9. Банк России может участвовать в капиталах международных организаций, которые занимаются развитием сотрудничества в денежно-кредитной, валютной, банковской сферах и иных сферах финансового рынка.

Банк России может участвовать в деятельности международных организаций, которые занимаются развитием сотрудничества в денежно-кредитной, валютной, банковской сферах и иных сферах финансового рынка, в том числе развитием сотрудничества между центральными банками и (или) соответствующими регулирующими (надзорными) органами (организациями), а также участвовать в деятельности объединений, не имеющих статуса организации (в том числе форумов, групп, комитетов).

Взаимоотношения Банка России с кредитными организациями иностранных государств осуществляются в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, а также с межбанковскими соглашениями.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 9 настоящего Федерального закона