Статья 225.17. Решение арбитражного суда по делу о защите прав и законных интересов группы лиц

Информация об изменениях:

Статья 225.17 изменена с 1 октября 2019 г. - Федеральный закон от 18 июля 2019 г. N 191-ФЗ

См. предыдущую редакцию

ГАРАНТ:

Положения статьи 225.17 (в редакции Федерального закона от 18 июля 2019 г. N 191-ФЗ) применяются арбитражными судами при рассмотрении дел, производство по которым возбуждено после 1 октября 2019 г.

Статья 225.17. Решение арбитражного суда по делу о защите прав и законных интересов группы лиц

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 225.17 АПК РФ

1. Решение по делу о защите прав и законных интересов группы лиц принимается по правилам, установленным главой 20 настоящего Кодекса.

2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда по ранее рассмотренному делу о защите прав и законных интересов группы лиц, не доказываются вновь при рассмотрении арбитражным судом другого дела по заявлению члена этой группы лиц, который ранее не присоединился либо отказался от заявления о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц, предъявленному к тому же ответчику и о том же предмете, за исключением случаев, если указанные обстоятельства оспариваются этим членом группы лиц.

3. В решении по делу о защите прав и законных интересов группы лиц, принятом в пользу группы лиц, арбитражный суд может указать на обязанность ответчика довести информацию о принятом решении до сведения всех членов группы лиц в установленный арбитражным судом срок через средства массовой информации или иным способом.

4. В резолютивной части решения по делу о защите прав и законных интересов группы лиц должны содержаться выводы в отношении каждого из членов группы, присоединившихся к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц.