Постановление Правительства РФ от 14 августа 2002 г. N 597 "О перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также об условиях, порядке и объеме оказания медицинской помощи и приобретения лекарств гражданами, указанными в статьях 2 - 4 Федерального закона "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 августа 2002 г. N 597
"О перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и
изделий медицинского назначения, а также об условиях, порядке и объеме
оказания медицинской помощи и приобретения лекарств гражданами, указанными
в статьях 2 - 4 Федерального закона "О социальных гарантиях гражданам,
подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на
Семипалатинском полигоне"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2004 г. N 882 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.

 

В соответствии с Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" (Cобрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 2, ст.128) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения для бесплатного приобретения гражданами, указанными в статьях 2 - 4 Федерального закона "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".

2. Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства и изделия медицинского назначения приобретаются гражданами, подвергшимися радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, бесплатно по рецептам врачей, выписанным на амбулаторном приеме по месту жительства в пределах перечня, утвержденного настоящим постановлением.

3. Условия, порядок и объем оказания медицинской помощи гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, определяются в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

4. Министерству здравоохранения Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации давать разъяснения по применению перечня, утвержденного настоящим постановлением.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Постановление Правительства РФ от 14 августа 2002 г. N 597 "О перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также об условиях, порядке и объеме оказания медицинской помощи и приобретения лекарств гражданами, указанными в статьях 2 - 4 Федерального закона "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 августа 2002 г. N 159, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 августа 2002 г. N 34 ст. 3292


Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2004 г. N 882 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.