Постановление Правительства РФ от 20 августа 2002 г. N 622 "О временных мерах по защите российских производителей сливочного масла" (прекратило действие)

Постановление Правительства РФ от 20 августа 2002 г. N 622
"О временных мерах по защите российских производителей сливочного масла"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие с 1 января 2003 г. в связи с истечением периода действия специальной пошлины на сливочное масло, установленного постановлением

 

В соответствии с решением Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике от 1 июля 2002 г., принятым без проведения расследования, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В соответствии со статьями 4 и 6 Федерального закона "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами" установить на срок по 31 декабря 2002 г. специальную пошлину на ввозимое на таможенную территорию Российской Федерации сливочное масло (код ТН ВЭД России 0405 10) в размере 5 процентов от таможенной стоимости товаров, но не менее 0,07 евро за 1 кг.

Указанной специальной пошлиной не облагается сливочное масло, происходящее из Республики Белоруссия, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 2 настоящего постановления.

2. На основании статьи 4 Соглашения о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 г. установить, что специальной пошлиной облагается сливочное масло при его ввозе на территорию Российской Федерации с территории Республики Белоруссия в случаях, если сливочное масло выпущено для свободного обращения в Республике Белоруссия без взимания специальной пошлины или без перечисления в установленном порядке уплаченных сумм этой пошлины в федеральный бюджет.

3. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации уведомить в установленном порядке заинтересованные иностранные государства и Интеграционный комитет Евразийского экономического сообщества о введении специальной пошлины на сливочное масло.

4. Государственному таможенному комитету Российской Федерации осуществлять взимание специальной пошлины на сливочное масло в соответствии со статьей 2 Федерального закона "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами".

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

На срок по 31 декабря 2002 г. устанавливается специальная пошлина на ввозимое сливочное масло (код ТН ВЭД России 0405 10) в размере 5% от ставки ввозной таможенной пошлины, но не менее 0,07 евро за 1 кг. Этой пошлиной не облагается сливочное масло, происходящее из Республики Белоруссия, за исключением случаев, когда сливочное масло выпущено для свободного обращения в Республике Белоруссия без взимания специальной пошлины или без перечисления уплаченных сумм этой пошлины в федеральный бюджет.

Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.



Постановление Правительства РФ от 20 августа 2002 г. N 622 "О временных мерах по защите российских производителей сливочного масла"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 августа 2002 г. N 159, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 августа 2002 г. N 34 ст. 3309


Настоящее постановление фактически прекратило действие с 1 января 2003 г. в связи с истечением периода действия специальной пошлины на сливочное масло, установленного постановлением