Закон РФ от 4 марта 1992 г. N 2438-I "О внесении изменений в Гражданский кодекс РСФСР и Гражданский процессуальный кодекс РСФСР" (утратил силу)

Закон РФ от 4 марта 1992 г. N 2438-I
"О внесении изменений в Гражданский кодекс РСФСР и Гражданский процессуальный кодекс РСФСР"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 14 ноября 2002 г. N 137-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 1 февраля 2003 г.

Настоящим Законом вносятся изменения в Гражданский кодекс РСФСР и Гражданский процессуальный кодекс РСФСР в связи с возложением на Пенсионный фонд Российской Федерации работы по регрессным требованиям.

 

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Дом Советов России.

4 марта 1992 года.

N 2438-I

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В ГК РСФСР и ГПК РСФСР вносятся изменения в связи с возложением на Пенсионный фонд РФ работы по регрессным требованиям.

В новой редакции изложена ст.463 ГК РСФСР "Регрессные требования органов социального страхования и Пенсионного фонда РФ". Организация или гражданин, ответственные за причиненный вред, обязаны по регрессному требованию органа государственного социального страхования или Пенсионного фонда РФ возместить суммы пособий или пенсий, которые выплачены лицам, указанным в ст. 460 ("Ответственность за повреждение здоровья и смерть гражданина, за которого причинивший вред обязан уплачивать страховые взносы") и 461 ("Ответственность за повреждение здоровья и смерть гражданина, за которого причинивший вред не обязан уплачивать страховые взносы") ГК РСФСР. В случаях уменьшения размера возмещения вреда соответственно уменьшается и размер возмещения по регрессному требованию.

От уплаты судебных расходов в доход государства освобождаются: органы социального страхования и Пенсионного фонда РФ по регрессным искам о взыскании с причинителя вреда сумм пособий и пенсий, выплаченных потерпевшему; органы социального обеспечения по искам о взыскании неправильно выплаченных пособий и пенсий; органы Пенсионного фонда РФ по искам о начислении страховых взносов, пени и взыскании недоимок по взносам в Пенсионный фонд РФ (п.5 ч.1 ст.80 ГПК РСФСР).

Закон вводится в действие с 1 января 1992 года.


Закон РФ от 4 марта 1992 г. N 2438-I "О внесении изменений в Гражданский кодекс РСФСР и Гражданский процессуальный кодекс РСФСР"


Настоящий Закон вводится в действие с 1 января 1992 г.


Текст Закона опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации" от 9 апреля 1992 г., N 15


Федеральным законом от 14 ноября 2002 г. N 137-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 1 февраля 2003 г.