Раздел VIII

VIII. Требования к порядку хранения и защиты информации

 

8.1. Клиринговая организация должна осуществлять деятельность в соответствии с разработанным в соответствии с требованиями настоящего Положения и утвержденным уполномоченным органом клиринговой организации Порядком хранения и защиты информации.

8.2. Порядок хранения и защиты информации предусматривает:

8.2.1. Описание информации, связанной с деятельностью клиринговой организации, которая подлежит защите, а также режимы и правила обработки и доступа к указанной информации.

8.2.2. Перечень лиц, имеющих доступ к указанной в пункте 8.2.1 настоящего Положения информации.

8.2.3. Описание систем защиты баз данных клиринговой организации от ошибок и несанкционированного доступа, включая:

порядок доступа к базам данных клиринговой организации, в том числе установление ограничений от несанкционированного доступа к базам данных клиринговой организации;

использование паролей и других средств, ограничивающих доступ к базам данных клиринговой организации;

описание мер, предпринимаемых клиринговой организацией и участниками клиринга, направленных на предотвращение сбоев и ошибок в работе клиринговой системы клиринговой организации.

8.3. Клиринговая организация должна осуществлять дублированное хранение информации, содержащейся в указанных в разделе 7 настоящего Положения реестрах.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.