Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2002 г. N 717 "Об утверждении Правил предоставления ежемесячной компенсации на питание детей, страдающих заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2004 г. N 882 в постановление внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

 

Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2002 г. N 717
"Об утверждении Правил предоставления ежемесячной компенсации на питание детей, страдающих заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их
родителей в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2004 г., 24 декабря 2014 г., 4 марта 2015 г.

 

В соответствии с Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления ежемесячной компенсации на питание детей, страдающих заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2004 г. N 882 в наименование внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

 

Правила
предоставления ежемесячной компенсации на питание детей, страдающих заболеваниями вследствие
радиационного воздействия на их родителей в результате ядерных испытаний на
Семипалатинском полигоне
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2002 г. N 717)

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2004 г., 24 декабря 2014 г., 4 марта 2015 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1469 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Ежемесячная денежная компенсация в размере 35 рублей на питание учащихся, если они не посещают общеобразовательную организацию в период учебного процесса по медицинским показаниям, и ежемесячная компенсация в размере 180 рублей на питание воспитанников, если они не посещают дошкольную образовательную организацию по медицинским показаниям (далее - ежемесячная компенсация), предоставляется детям в возрасте до 18 лет первого и второго поколения граждан, получивших суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения более 5 с3в (бэр), страдающим заболеваниями вследствие радиационного воздействия на одного из родителей.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1469 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Ежемесячную компенсацию получает один из родителей либо бабушка, дедушка или опекун (попечитель) ребенка (далее именуются - родители (законные представители)).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1469 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Для получения ежемесячной компенсации родители (законные представители) подают в орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, по месту жительства ребенка заявление о предоставлении ежемесячной компенсации с приложением следующих документов:

копия свидетельства о рождении ребенка, заверенная в установленном порядке;

копия заключения межведомственного экспертного совета по установлению причинной связи развившихся заболеваний ребенка с последствиями ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, заверенная в установленном порядке;

справка с места жительства родителей (законных представителей) о совместном проживании с ребенком;

справка, выданная медицинским учреждением по месту жительства ребенка, о заболевании, в связи с которым ребенок не посещал общеобразовательную организацию или дошкольную образовательную организацию.

Опекуны (попечители) представляют копию решения органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства) над ребенком.

При перемене места жительства ребенка представляется справка органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, о прекращении выплаты ежемесячной компенсации по прежнему месту жительства ребенка.

Документ, удостоверяющий личность родителей (законных представителей) и паспорт ребенка, достигшего 14 лет, предъявляются при подаче заявления.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1469 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. На основании указанных в пункте 3 настоящих Правил документов органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, составляются списки детей для получения ежемесячной компенсации, которые подписываются главой органа местного самоуправления, заверяются печатью и представляются ежемесячно в орган в сфере социальной защиты населения, уполномоченный органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.

Указанные списки должны содержать следующие сведения:

фамилия, имя, отчество и год рождения ребенка;

место жительства ребенка;

размер ежемесячной компенсации;

реквизиты организации федеральной почтовой связи по месту жительства родителей (законных представителей) либо реквизиты счета, открытого ими в кредитной организации.

Срок представления списков детей для получения ежемесячной компенсации устанавливается органом в сфере социальной защиты населения, уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 марта 2015 г. N 190 пункт 5 изложен в новой редакции, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Порядок выплаты ежемесячной компенсации родителям (законным представителям) устанавливается нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1469 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Размер ежемесячной компенсации составляет:

180 рублей - на одного ребенка, не посещающего дошкольную образовательную организацию по медицинским показаниям;

35 рублей - на одного ребенка, не посещающего образовательную организацию по медицинским показаниям.

7. Ежемесячная компенсация предоставляется в установленных размерах начиная с месяца, следующего за месяцем подачи указанного в пункте 3 настоящих Правил заявления, по месяц, следующий за месяцем, в котором ребенку исполнилось 18 лет.

8. В период бесплатного оздоровления детей в оздоровительных лагерях (общего и санаторного типа) и других оздоровительных учреждениях ежемесячная компенсация не предоставляется.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1469 в пункт 9 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Контроль за предоставлением ежемесячной компенсации, а также за достоверностью сведений об их получателях осуществляется органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования.

 


Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2002 г. N 717 Об утверждении Правил предоставления ежемесячной компенсации на питание детей, страдающих заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 октября 2002 г. N 40 ст. 3931, в "Российской газете" от 9 октября 2002 г. N 191


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 марта 2015 г. N 190

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1469

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2004 г. N 882

Изменения вступают в силу с 1 января 2005 г.