Распоряжение Минтранса РФ от 16 июля 2002 г. N НА-254р "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности перевозки длинноствольного оружия, переданного пассажирами для временного хранения на период полета"

Распоряжение Минтранса РФ от 16 июля 2002 г. N НА-254р
"О дополнительных мерах по обеспечению безопасности перевозки длинноствольного оружия,
переданного пассажирами для временного хранения на период полета"

 

При перевозке воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, переданных пассажирами для временного хранения на период полета, эксплуатанты испытывают затруднения с транспортировкой длинноствольного оружия, которое по своим размерам не размещается в стандартных запираемых металлических ящиках.

В целях упорядочения перевозки гражданскими воздушными судами длинноствольного оружия предлагаю:

1. Руководителям территориальных органов воздушного транспорта Минтранса России:

1) довести требования настоящего распоряжения до организаций гражданской авиации региона;

2) при выявлении в организациях гражданской авиации нарушений в обеспечении мер авиационной безопасности при перевозке оружия, боеприпасов и патронов к нему, переданных пассажирами для временного хранения на период полета, направлять в ГСГА Минтранса России предложения о приостановке действия сертификата эксплуатанта или сертификата соответствия по авиационной безопасности.

2. Рекомендовать руководителям организаций гражданской авиации - эксплуатантам:

1) организовать перевозку длинноствольного оружия, размеры которого в разобранном виде не позволяют размещать его в стандартных металлических запираемых ящиках, в изолированных багажных отсеках (контейнерах) гражданских воздушных судов в упаковке пассажира (специальная тара, футляр, кейс, чехол), отвечающей требованиям авиационной безопасности и сохранности оружия;

2) внести изменения и дополнения в технологии по перевозке воздушными судами эксплуатанта оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета, в части перевозки длинноствольного оружия в упаковке пассажира.

3. Рекомендовать руководителям организаций гражданской авиации, осуществляющим аэропортовую деятельность, внести изменения и дополнения в инструкции и технологии предполетного досмотра в части длинноствольного оружия в упаковке пассажира.

4. Руководителям организаций гражданской авиации взять под личный контроль обеспечение мер авиационной безопасности при перевозке оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета.

5. Руководителю Департамента авиационной безопасности и специального обеспечения полетов В.Н.Салееву организовать внесение соответствующих изменений в Инструкцию о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета, утвержденную совместным приказом ФСВТ России и МВД России от 30 ноября 1999 г. N 120/971.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента авиационной безопасности и специального обеспечения полетов В.Н.Салеева.

Первый заместитель Министра

А.В.Нерадько

 

Согласовано:

Руководитель
департамента авиационной

безопасности и специального

обеспечения полетов

В.Н.Салеев

 

Начальник отдела правового
обеспечения гражданской авиации

С.А.Тарасов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Минтранса РФ от 16 июля 2002 г. N НА-254р "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности перевозки длинноствольного оружия, переданного пассажирами для временного хранения на период полета"


Текст распоряжения официально опубликован не был