Постановление Правления ПФР от 8 октября 2002 г. N 112п "Об организации документооборота для конвертации пенсионных прав застрахованных лиц"

Постановление Правления ПФР от 8 октября 2002 г. N 112п
"Об организации документооборота для конвертации пенсионных прав застрахованных лиц"

 

В целях обеспечения поэтапной реализации статьи 30 Федерального закона от 17.12.2002 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", максимального учета в индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц сведений, составляющих пенсионные права, и последующей их оценки по состоянию на 1 января 2002 года путем конвертации (преобразования) в расчетный пенсионный капитал Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату вышеназванного Федерального закона следует читать как "17 декабря 2001 г."

1. Управляющим региональными отделениями ПФР:

организовать разъяснительную работу среди страхователей и застрахованных лиц о социальной значимости и необходимости индивидуального (персонифицированного) учета сведений о трудовом стаже застрахованных лиц, приобретенном ими за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования;

провести в течение первого полугодия 2003 года подготовительные работы, направленные на обеспечение в период с 1 июля 2003 года по 31 декабря 2004 года приема, сбора и обработки о трудовом стаже застрахованных лиц, приобретенном ими за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, представляемых в территориальные органы ПФР страхователями и застрахованными лицами;

представить предложения о потребности средств для сбора сведений индивидуального (персонифицированного) учета о трудовом страже застрахованных лиц за период до их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, срок - 1 ноября 2002 года.

ГАРАНТ:

См. Рекомендации по отдельным вопросам заполнения бланков формы СЗВ-К "Сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования", направленные письмом ПФР от 22 апреля 2003 г. N АК-08-25/4102

2. Управлению организации персонифицированного учета (Кучмий И.В.):

подготовить предложения по организации хранения документов индивидуального (персонифицированного) учета о трудовом стаже застрахованных лиц за период до их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, срок - 31 декабря 2002 года;

организовать в течение 2004 года работу по информированию застрахованных лиц о величине их расчетного пенсионного капитала по состоянию на 1 января 2002 года.

3. Управлению организации персонифицированного учета (Кучмий И.В.) совместно с Департаментом организации назначения и выплаты пенсий (Пудов А.Н.):

подготовить рекомендации по организации работ по сбору и обработке сведений индивидуального (персонифицированного) учета о трудовом стаже застрахованных лиц за период до их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования для целей оценки пенсионных прав (конвертации) застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2002 года, срок - январь 2003 года;

подготовить форму документов для информирования застрахованных лиц об их пенсионных правах и величине расчетного пенсионного капитала по состоянию на 1 января 2002 года, срок - апрель 2003 года;

организовать на основе обобщенной информации управлений ПФР в федеральных округах мониторинг работ по сбору и обработке сведений индивидуального (персонифицированного) учета о трудовом стаже работающих застрахованных лиц, приобретенном ими за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, для управления этим процессом с целью его осуществления в сроки, определяемые постановлением Правительства Российской Федерации;

4. Департаменту организации назначения и выплаты пенсий (Пудов А.Н.):

подготовить рекомендации территориальным органам ПФР по оценке пенсионных прав застрахованных лиц на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета о трудовом стаже застрахованных лиц за период до их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, срок - 31 июля 2003 года.

5. Управлению разработки, внедрения и сопровождения информационных подсистем территориальных органов ПФР с участием Управления организации персонифицированного учета (Кучмий И.В.) и Департамента организации назначения и выплаты пенсий (Пудов А.Н.):

подготовить программное обеспечение для выработки из базы данных индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, имеющих отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате по стране менее 1,2, срок - до 31 декабря 2002 года;

доработать ПТК СПУ и АРМ "Назначения и выплаты пенсий" для обеспечения автоматизации процесса оценки пенсионных прав (конвертации) застрахованных лиц и их сопряжения, срок - 1 июля 2003 года.

6. Управлениям ПФР в федеральных округах организовать мониторинг работы подведомственных региональных отделений ПФР по сбору и обработке документов индивидуального (персонифицированного) учета о трудовом стаже застрахованных лиц за период до их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

Обобщенную информацию ежемесячно (с 1 августа 2003 года) направлять в Управление организации персонифицированного учета.

7. Возложить контроль за исполнением настоящего постановления на заместителей Председателя Правления ПФР Колесника А.П. и Чижик Л.И.

Председатель

М.Зурабов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правления ПФР от 8 октября 2002 г. N 112п "Об организации документооборота для конвертации пенсионных прав застрахованных лиц"


Текст постановления официально опубликован не был