Статья 39. Порядок составления проекта бюджета города

Статья 39. Порядок составления проекта бюджета города

1. Порядок и сроки составления проекта бюджета города, а также порядок работы над документами и материалами, обязательными для представления одновременно с проектом бюджета города в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, определяются Правительством Москвы не позднее чем за 10 месяцев до начала очередного финансового года.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке разработки, утверждения и мониторинга перспективного финансового плана и составления проекта бюджета г. Москвы на очередной финансовый год, утвержденное распоряжением Правительства Москвы от 1 марта 2005 г. N 273-РП

 

2. Проект бюджета города формируется на основе налогового и бюджетного законодательства, действующего на момент составления проекта бюджета города, включая вопросы регулирования межбюджетных отношений на территории города Москвы, программ и прогнозов социально-экономического развития города, а также в соответствии с Бюджетным посланием Президента Российской Федерации, определяющим особенности бюджетной политики Российской Федерации в планируемом финансовом году.

Внесение и рассмотрение проектов законов города Москвы о региональных и местных налогах и сборах, а также принятие правовых актов в части установления ставок арендных платежей за пользование государственной собственностью города Москвы осуществляется в установленном порядке.

3. Проект бюджета города по доходам и расходам составляется в соответствии с действующей бюджетной классификацией. При утверждении закона города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год допускается детализация расходной части бюджета только в пределах экономической классификации расходов.

4. В составе проекта закона города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год может утверждаться перечень расходов, финансирование которых осуществляется в первоочередном порядке. При утверждении закона города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год могут предусматриваться приоритетные направления расходов, финансирование которых осуществляется за счет дополнительно полученных доходов или экономии, образующейся при исполнении расходов.

5. Размер резервного фонда Правительства Москвы, предназначенного для финансирования непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, устанавливается законом города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год в абсолютной сумме по соответствующей строке бюджетной классификации.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2005 г. N 976-ПП

 

6. Проект бюджета города на очередной финансовый год подлежит обязательному рассмотрению на заседании Правительства Москвы, по результатам которого формируется соответствующий проект закона города Москвы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.