Статья 25. Организация бюджетного процесса в г. Москве

Статья 25. Организация бюджетного процесса в городе Москве

1. Бюджетный процесс в городе Москве - регламентированная нормами права деятельность органов государственной власти города Москвы, органов местного самоуправления и иных участников бюджетного процесса по составлению, рассмотрению, утверждению и исполнению бюджета города, бюджетов муниципальных образований и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов города Москвы, а также по контролю за их исполнением.

2. Полномочия органов государственной власти города Москвы в области организации бюджетного процесса по отношению к бюджету города и бюджетам территориальных государственных внебюджетных фондов города Москвы регулируются Бюджетным кодексом Российской Федерации, настоящим Законом и принятыми в соответствии с ними правовыми актами органов государственной власти города Москвы.

3. Полномочия органов местного самоуправления в области организации бюджетного процесса по отношению к бюджетам муниципальных образований регулируются Бюджетным кодексом Российской Федерации, принятыми в соответствии с ним правовыми актами органов государственной власти города Москвы и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

4. Общая продолжительность бюджетного процесса по бюджету города составляет 2 года и 3 месяца, в том числе:

а) первый этап - прогнозирование социально-экономического развития города, определение основных направлений бюджетно-финансовой политики на очередной финансовый год, формирование перспективного финансового плана на основе среднесрочного прогноза социально-экономического развития (март - май текущего года);

б) второй этап - формирование проекта бюджета города на очередной финансовый год (апрель - июнь текущего года) и внесение проекта закона города Москвы о бюджете города в Московскую городскую Думу;

в) третий этап - рассмотрение и утверждение бюджета города на очередной финансовый год (июнь - ноябрь текущего года);

г) четвертый этап - исполнение бюджета города (январь - декабрь отчетного года);

д) пятый этап - завершение операций по исполнению бюджета города, составление, рассмотрение и утверждение отчета об исполнении бюджета города за отчетный год (январь - май года, следующего за отчетным).

5. Продолжительность бюджетного процесса по бюджетам муниципальных образований определяется нормативными правовыми актами органов местного самоуправления применительно к срокам, установленным в отношении бюджета города.

6. Органы государственной власти города Москвы и органы местного самоуправления осуществляют взаимодействие на всех этапах бюджетного процесса в целях обеспечения единства экономической и бюджетной политики, проводимой в городе Москве.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.