Статья 3. Бюджетная система г. Москвы

Статья 3. Бюджетная система города Москвы

1. Бюджетная система города Москвы состоит из бюджетов двух уровней:

а) бюджет города и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов города Москвы;

б) бюджеты муниципальных образований.

2. Бюджет города - форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения общегородских задач и функций, отнесенных к предметам ведения города Москвы как субъекта Российской Федерации.

3. Бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов города Москвы - форма образования и расходования фондов денежных средств, образуемых вне бюджета города в порядке, установленном федеральным законодательством.

4. Бюджеты муниципальных образований - форма образования и расходования фондов денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения муниципальных образований в порядке, установленном федеральными законами и законами города Москвы.

5. Бюджет города и свод бюджетов муниципальных образований представляют собой консолидированный бюджет города Москвы.

6. Бюджет города и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов города Москвы разрабатываются и утверждаются в форме законов города Москвы.

7. Правовая форма бюджетов муниципальных образований определяется уставами муниципальных образований.

8. В составе бюджета города и бюджетов муниципальных образований могут образовываться целевые бюджетные фонды в порядке, предусмотренном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.