Статья 58. Обращение взысканий на средства бюджета города

Статья 58. Обращение взысканий на средства бюджета города

1. Обращение взысканий на средства бюджета города по денежным обязательствам получателей бюджетных средств осуществляется на основании судебных актов.

Взыскание указанных средств со счетов должников, открытых в учреждениях Банка России и (или) кредитных организациях, производится в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Взыскание указанных средств с лицевых счетов должников, открытых в финансовом органе города Москвы, производится финансовым органом города Москвы исключительно в пределах целевых назначений в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов бюджета города. В случае недостаточности средств на эти цели на лицевых счетах должников главный распорядитель средств бюджета города, в ведении которого находится должник, несет субсидиарную ответственность за исполнение судебных решений в пределах предусмотренных ему ассигнований.

Порядок реализации положений части 1 настоящей статьи устанавливается Правительством Москвы.

2. Обращение взысканий на средства бюджета города в порядке возмещения вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти города Москвы или их должностных лиц, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы на основании судебных актов, направляемых в адрес финансового органа города Москвы.

Порядок взыскания указанных средств, а также источники исполнения соответствующих судебных решений в пределах средств, предусмотренных настоящим Законом, устанавливаются Правительством Москвы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.