Статья 23. Предоставление бюджетных ссуд бюджетам муниципальных образований на финансирование кассовых разрывов

Статья 23. Предоставление бюджетных ссуд бюджетам муниципальных образований на финансирование кассовых разрывов

1. Бюджетам муниципальных образований за счет средств бюджета города могут быть предоставлены целевые бюджетные ссуды на финансирование кассовых разрывов, обусловленных сезонным характером затрат либо сезонным характером поступлений доходов, на срок до шести месяцев на возмездных и безвозмездных условиях.

2. Цели предоставления указанных ссуд, условия оплаты и возврата целевых бюджетных ссуд определяются законом города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год.

3. В случае если предоставленные бюджетные ссуды не погашены до конца финансового года, остаток непогашенной ссуды погашается за счет средств финансовой помощи, оказываемой бюджету этого муниципального образования из бюджета города в очередном финансовом году.

4. Если бюджет муниципального образования не получает финансовую помощь из бюджета города в очередном финансовом году, непогашенная часть бюджетной ссуды погашается за счет доходов, передаваемых бюджету муниципального образования в порядке бюджетного регулирования.

5. В случае если бюджетная ссуда не может быть погашена в порядке, предусмотренном частями 3 и 4 настоящей статьи, орган, исполняющий бюджет города, обеспечивает ее взыскание в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

6. Порядок предоставления бюджетных ссуд из бюджета города определяется Правительством Москвы с учетом положений, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации и законом города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.