Статья 12. Порядок расходования бюджетных средств

Статья 12. Порядок расходования бюджетных средств

1. Бюджетные учреждения города Москвы расходуют бюджетные средства исключительно по направлениям, предусмотренным Бюджетным кодексом Российской Федерации, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и сметы доходов и расходов.

2. Бюджетные учреждения города Москвы осуществляют закупки товаров, работ и услуг на сумму, превышающую утвержденный Бюджетным кодексом Российской Федерации предельный уровень, исключительно на основе государственных контрактов и в пределах объемов средств, утвержденных главным распорядителем или распорядителем бюджетных средств по соответствующим статьям расходов.

3. Государственный или муниципальный контракт - договор между органом государственной власти города Москвы, органом местного самоуправления, бюджетным учреждением, органом или организацией, уполномоченными от имени города Москвы или муниципального образования, с одной стороны, и физическими и юридическими лицами, с другой стороны, в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд, предусмотренных в расходах соответствующего бюджета.

4. В целях формирования государственного или муниципального заказа, представляющего собой совокупность заключенных государственных или муниципальных контрактов на поставку товаров, производство работ, оказание услуг за счет средств бюджета города и бюджетов муниципальных образований, в городе Москве ведется реестр закупок. Порядок ведения реестра закупок определяется Правительством Москвы и органами местного самоуправления в соответствии с федеральными законами, законами и иными правовыми актами города Москвы.

5. Предоставление бюджетных кредитов за счет бюджета города и бюджетов муниципальных образований осуществляется в порядке, предусмотренном Бюджетным кодексом Российской Федерации, законами города Москвы и нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления о бюджетах на очередной финансовый год.

6. Расходы на финансирование бюджетных инвестиций осуществляются при условии их включения в адресную инвестиционную программу, утвержденную Правительством Москвы.

Порядок предоставления бюджетных инвестиций регламентируется правовыми актами Правительства Москвы.

7. В законе города Москвы о бюджете города и нормативных правовых актах органов местного самоуправления о бюджетах муниципальных образований могут определяться обязательные для исполнения получателем бюджетных средств условия финансирования конкретных расходов.

При несоблюдении получателем бюджетных средств указанных условий по решению органа, исполняющего соответствующий бюджет, на любом этапе исполнения бюджета осуществляется блокировка расходов до выполнения указанных условий в соответствии с порядком, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.