• ДОКУМЕНТ

Статья 40. Порядок внесения, рассмотрения и принятия правовых актов города Москвы о региональных и местных налогах и сборах и ставках арендных платежей

Статья 40. Порядок внесения, рассмотрения и принятия правовых актов города Москвы о региональных и местных налогах и сборах и ставках арендных платежей

1. Проекты законов города Москвы о региональных и местных налогах и сборах, а также законопроекты о внесении изменений и дополнений в законы города Москвы о налогах и сборах, влекущие изменение основных характеристик бюджета города и бюджетов муниципальных образований, вносятся Мэром Москвы либо иным субъектом права законодательной инициативы (при наличии заключения Мэра Москвы) на рассмотрение Московской городской Думы до внесения проекта закона города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год.

2. Московская городская Дума принимает законы о региональных и местных налогах и сборах, вступающие в силу с начала очередного финансового года, до утверждения закона города Москвы о бюджете города в первом чтении.

3. Внесение изменений в законодательство города Москвы о региональных и местных налогах и сборах, а также в правовые акты Правительства Москвы по изменению ставок арендных платежей, предусматривающие их вступление в силу в течение текущего финансового года, допускается только при условии внесения соответствующих изменений и дополнений в закон города Москвы о бюджете города на текущий финансовый год.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.