Статья 6. Участие унитарных предприятий в коммерческих и некоммерческих организациях

Статья 6. Участие унитарных предприятий в коммерческих и некоммерческих организациях

1. Унитарные предприятия могут быть участниками (членами) коммерческих организаций, а также некоммерческих организаций, в которых в соответствии с федеральным законом допускается участие юридических лиц.

Унитарные предприятия не вправе выступать учредителями (участниками) кредитных организаций.

2. Решение об участии унитарного предприятия в коммерческой или некоммерческой организации может быть принято только с согласия собственника имущества унитарного предприятия.

Распоряжение вкладом (долей) в уставном (складочном) капитале хозяйственного общества или товарищества, а также принадлежащими унитарному предприятию акциями осуществляется унитарным предприятием только с согласия собственника его имущества.

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 3 декабря 2004 г. N 739 решения по согласованию сделок, связанных с распоряжением вкладом (долей) в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ или товариществ, а также принадлежащими предприятию акциями, принимаются федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 6 настоящего Федерального закона