Приказ Минфина РФ от 31 октября 2002 г. N 107н "Об утверждении Типового положения о конкурсной комиссии по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита" (утратил силу)

Приказ Минфина РФ от 31 октября 2002 г. N 107н
"Об утверждении Типового положения о конкурсной комиссии по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина РФ от 1 августа 2006 г. N 101н настоящий приказ признан утратившим силу

 

В соответствии с Федеральным законом "Об аудиторской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст.3422; 2001, N 51, ст.4829; 2002, N 1 (часть I), ст.2) и постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2002 г. N 409 "О мерах по обеспечению проведения обязательного аудита" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 25, ст.2447) приказываю:

Утвердить прилагаемое Типовое положение о конкурсной комиссии по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита.

 

Министр

А. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 ноября 2002 г.

Регистрационный N 3966

 

Типовое положение
о конкурсной комиссии по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита
(утв. приказом Минфина РФ от 31 октября 2002 г. N 107н)

ГАРАНТ:

Согласно письму Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 4 ноября 2004 г. N 43-01-06-25/1464 работники контрольно-ревизионных управлений Минфина России в субъектах Российской Федерации, подчиненных Федеральной службе, не вправе принимать участие в работе конкурсных комиссий по отбору аудиторских организаций

Об отдельных вопросах проведения конкурсов по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита см. письмо Минфина РФ от 28 января 2003 г. N 28-01-22/АП и письмо Минфина РФ от 26 февраля 2003 г. N 28-02-04/404АП

См. Правила проведения открытого конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита организации, доля государственной собственности или собственности субъекта Российской Федерации в уставном (складочном) капитале которой составляет не менее 25 процентов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2005 г. N 706

1. Для проведения конкурсов по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита организаций, в уставном (складочном) капитале которых доля федеральной собственности и (или) собственности субъекта Российской Федерации составляет не менее 25 процентов, орган управления организации, подлежащей обязательному аудиту, являющийся организатором конкурса, создает конкурсную комиссию (далее - комиссия) в количестве не менее 6 человек с правом решающего голоса, включая секретаря комиссии (по федеральным государственным унитарным предприятиям - 6 человек), и утверждает ее персональный состав.

Организатором конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита организации, в уставном (складочном) капитале которой доля федеральной собственности и (или) собственности субъекта Российской Федерации составляет не менее 25 процентов (далее - организация), является совет директоров (наблюдательный совет) организации.

Организатором конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита федерального государственного унитарного предприятия является руководитель федерального государственного унитарного предприятия.

2. Председателем комиссии с правом решающего голоса является руководитель либо заместитель руководителя органа управления организации, подлежащей обязательному аудиту. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, утверждает регламент ее работы, определяет даты и повестку дня заседаний, организует работу комиссии в соответствии с настоящим Типовым положением и Правилами проведения конкурса по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита организаций, в уставном (складочном) капитале которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2002 г. N 409 "О мерах по обеспечению проведения обязательного аудита".

Заместителем председателя комиссии с правом решающего голоса является представитель Министерства финансов Российской Федерации.

Секретарем комиссии с правом решающего голоса является представитель организатора конкурса.

3. В состав комиссии с правом решающего голоса также включаются представитель Министерства имущественных отношений Российской Федерации (либо органа по управлению государственным имуществом субъекта Российской Федерации, в котором зарегистрирована в качестве юридического лица организация, подлежащая обязательному аудиту, на который в установленном порядке возложено выполнение полномочий территориальных органов Министерства имущественных отношений Российской Федерации), представитель федерального органа исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере) управления, и представитель одного из аккредитованных при Министерстве финансов Российской Федерации профессиональных аудиторских объединений.

В случае, если проводится отбор аудиторских организаций для осуществления аудита кредитной организации, в состав конкурсной комиссии с правом решающего голоса включается представитель Центрального банка Российской Федерации (по согласованию) и комиссия состоит из 7 человек с правом решающего голоса.

В состав конкурсной комиссии также могут входить не более двух человек с правом совещательного голоса.

4. Заседание комиссии является правомочным при участии в нем не менее двух третей от общего числа ее членов с правом решающего голоса.

Промежуточные решения комиссии, носящие внутренний организационный характер, принимаются простым большинством голосов от числа членов комиссии с правом решающего голоса, участвующих в заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.

Заключение комиссии по определению победителя конкурса принимается простым большинством голосов от числа членов комиссии с правом решающего голоса, участвующих в заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.

Промежуточные решения и заключение комиссии по определению победителя конкурса оформляются протоколом, который подписывается всеми членами комиссии с правом решающего голоса. Протокол в течение трех дней со дня заседания комиссии направляется членам комиссии.

Заключение комиссии в виде выписки из протокола представляется в соответствующий орган, уполномоченный управлять государственным имуществом.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет организатор конкурса.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для проведения конкурса орган управления подлежащей обязательному аудиту организации, в уставном (складочном) капитале которой доля федеральной собственности и (или) собственности субъекта РФ составляет не менее 25%, создает конкурсную комиссию в количестве не менее 6 человек с правом решающего голоса и утверждает ее персональный состав.



Приказ Минфина РФ от 31 октября 2002 г. N 107н "Об утверждении Типового положения о конкурсной комиссии по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 ноября 2002 г.

Регистрационный N 3966


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 4 декабря 2002 г. N 230, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 декабря 2002 г. N 52


Приказом Минфина РФ от 1 августа 2006 г. N 101н настоящий приказ признан утратившим силу