Приказ Минсельхоза РФ от 3 сентября 2002 г. N 681 "Об утверждении Правил обеспечения карантина растений при ввозе, хранении, перевозке, переработке и использовании зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации в продовольственных, кормовых и технических целях" (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 3 сентября 2002 г. N 681
"Об утверждении Правил обеспечения карантина растений при ввозе, хранении, перевозке, переработке и использовании зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации в продовольственных, кормовых и технических целях"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза России от 29 декабря 2010 г. N 456 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 15 июля 2000 г. N 99-ФЗ "О карантине растений" приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила обеспечения карантина растений при ввозе, хранении, перевозке, переработке и использовании зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации в продовольственных, кормовых и технических целях.

 

Министр

А.В.Гордеев

 

Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 декабря 2002 г.

Регистрационный N 4008

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правила распространяются на организации, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих ввоз, хранение, перевозку, переработку и использование зерна и продуктов его переработки, ввозимых в продовольственных, кормовых и технических целях.

Ввоз осуществляется на основании импортных карантинных разрешений, выданных Государственной инспекцией по карантину растений Минсельхоза РФ, в которых указываются фитосанитарные условия их ввоза и использования. В заявке на выдачу разрешения должны быть указаны вид и количество продукции, назначение, страна происхождения, страна вывоза, время (период) ввоза, наименование пунктов пропуска.

Каждая партия ввозимого зерна и продуктов его переработки должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом, удостоверяющим ее соответствие требованиям правил и норм обеспечения карантина растений.

Перечисляются карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к организациям, индивидуальным предпринимателям и гражданам, осуществляющим хранение и переработку зерна и продуктов его переработки.



Приказ Минсельхоза РФ от 3 сентября 2002 г. N 681 "Об утверждении Правил обеспечения карантина растений при ввозе, хранении, перевозке, переработке и использовании зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации в продовольственных, кормовых и технических целях"


Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 декабря 2002 г.

Регистрационный N 4008


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 декабря 2002 г., N 237, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 января 2003 г., N 3, в газете "Таможенный вестник", январь 2003 г., N 2


Приказом Минсельхоза России от 29 декабря 2010 г. N 456 настоящий приказ признан утратившим силу