Статья 23. Обязательное подтверждение соответствия

Статья 23. Обязательное подтверждение соответствия

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 23 настоящего Федерального закона

1. Обязательное подтверждение соответствия проводится только в случаях, установленных соответствующим техническим регламентом, и исключительно на соответствие требованиям технического регламента.

Объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Информационное письмо Госстандарта РФ от 11 июля 2003 г. N ВК-110-28/2522

 

2. Форма и схемы обязательного подтверждения соответствия могут устанавливаться только техническим регламентом с учетом степени риска недостижения целей технических регламентов.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2009 г. N 189-ФЗ пункт 3 статьи 23 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Декларация о соответствии и сертификат соответствия имеют равную юридическую силу и действуют на всей территории Российской Федерации в отношении каждой единицы продукции, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации во время действия декларации о соответствии или сертификата соответствия, в течение срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ пункт 4 статьи 23 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

4. Работы по обязательному подтверждению соответствия подлежат оплате на основании договора с заявителем. Стоимость работ по обязательному подтверждению соответствия продукции определяется независимо от страны и (или) места ее происхождения, а также лиц, которые являются заявителями.