Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 15 декабря 2002 г. N 3409-III ГД "О внесении дополнения в раздел IV Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 15 декабря 2002 г. N 3409-III ГД
"О внесении дополнения в раздел IV Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

11 июня 2013 г., 25 февраля 2015 г.

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Дополнить Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст.801) главой 20.1 следующего содержания:

 

"Глава 20.1

 

Порядок рассмотрения вопросов, связанных с взаимоотношениями Государственной Думы и Счетной палаты Российской Федерации

 

Статья 164.1

 

1. Порядок рассмотрения вопросов, связанных с взаимоотношениями Государственной Думы и Счетной палаты Российской Федерации (далее - Счетная палата), осуществляемыми в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О Счетной палате Российской Федерации" и другими законами Российской Федерации, регулируется настоящим Регламентом.

2. Взаимоотношения Государственной Думы и Счетной палаты осуществляются в виде:

а) направления поручений Счетной палате провести плановые или внеплановые контрольные мероприятия;

б) направления обращений не менее одной пятой от общего числа депутатов Государственной Думы;

в) направления запросов комитетов, комиссий и депутатов Государственной Думы;

г) рассмотрения ежегодных отчетов о работе Счетной палаты;

д) рассмотрения отчетов Счетной палаты по результатам проведенных проверок, заключений и аналитических материалов Счетной палаты, а также предложений Счетной палаты об устранении нарушений и отклонений в бюджетном процессе, о совершенствовании бюджетного законодательства и развитии бюджетно-финансовой системы Российской Федерации.

 

Статья 164.2

 

Ежегодные отчеты о работе Счетной палаты, отчеты Счетной палаты по результатам проведенных проверок, а также другие документы Счетной палаты, связанные с взаимоотношениями Государственной Думы и Счетной палаты, предварительно рассматриваются Комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам, который в случае вынесения указанных документов на рассмотрение Государственной Думы представляет по ним свои заключения.

 

абзацы четырнадцатый - шестнадцатый утратили силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзацев четырнадцатого - шестнадцатого

Статья 164.4

 

Комитеты, комиссии и депутаты Государственной Думы ежегодно не позднее 1 октября направляют в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам предложения о подлежащих обязательному включению в план работы Счетной палаты на предстоящий год поручениях Счетной палате провести контрольные мероприятия.

 

Абзацы девятнадцатый - тридцатый утратили силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзацев девятнадцатого - тридцатого

 

Статья 164.9

 

1. Обязательному рассмотрению на пленарном заседании Государственной Думы подлежат отчеты Счетной палаты о результатах проверок, основаниями для проведения которых явились постановления Государственной Думы и обращения не менее одной пятой от общего числа депутатов Государственной Думы.

2. Государственная Дума рассматривает указанные отчеты Счетной палаты после их предварительного рассмотрения Комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам.

3. Заключения и аналитические материалы, представляемые Счетной палатой, а также отчеты Счетной палаты о результатах проверок, проведенных по основаниям, не указанным в части первой настоящей статьи, рассматриваются Государственной Думой по представлению Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.

4. Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам по итогам рассмотрения на заседании Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам отчетов Счетной палаты о результатах проверок, основаниями для проведения которых явились постановления Государственной Думы и обращения не менее одной пятой от общего числа депутатов Государственной Думы, готовит проект постановления Государственной Думы.

5. По итогам рассмотрения на пленарном заседании отчетов Счетной палаты, указанных в настоящей статье, Государственная Дума принимает постановления.

 

Статья 164.10

 

1. В соответствии со статьей 33 Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации" Счетная палата представляет Государственной Думе ежегодный отчет о своей работе.

2. Государственная Дума рассматривает ежегодный отчет о работе Счетной палаты в течение двух месяцев со дня внесения указанного отчета в Государственную Думу.

 

Статья 164.11

 

Ежегодный отчет о работе Счетной палаты направляется в комитеты, комиссии для подготовки предложений и замечаний, а также для подготовки предложений по проекту постановления Государственной Думы об отчете о работе Счетной палаты в соответствующем году.

 

Статья 164.12

 

Комитеты, комиссии в течение трех недель рассматривают ежегодный отчет о работе Счетной палаты и направляют в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам свои предложения и замечания.

 

Статья 164.13

 

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам по итогам рассмотрения ежегодного отчета о работе Счетной палаты с учетом представленных комитетами, комиссиями предложений и замечаний готовит заключение на указанный отчет, а также проект постановления Государственной Думы об отчете о работе Счетной палаты в соответствующем году и представляет их на рассмотрение палаты.

 

Статья 164.14

 

1. При рассмотрении ежегодного отчета Счетной палаты Государственная Дума заслушивает доклад Председателя Счетной палаты или его заместителя, содоклад представителя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, а также выступления представителей других комитетов с информацией о работе Счетной палаты по направлениям деятельности аудиторов Счетной палаты.

2. По итогам рассмотрения ежегодного отчета о работе Счетной палаты Государственная Дума принимает постановление.".

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н.Селезнев

 

Москва

15 декабря 2002 года

N 3409-III ГД

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 15 декабря 2002 г. N 3409-III ГД "О внесении дополнения в раздел IV Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Парламентской газете" от 11 января 2003 г. N 5, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 декабря 2002 г. N 52 (Часть II) ст. 5144


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 25 февраля 2015 г. N 6185-6 ГД


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 11 июня 2013 г. N 2336-6 ГД