Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 13-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О геодезии и картографии" (утратил силу)

Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 13-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О геодезии и картографии"

 

Принят Государственной Думой 20 декабря 2002 года

Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2002 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 30 декабря 2015 г. N 431-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2017 г.

Внести в Федеральный закон от 26 декабря 1995 года N 209-ФЗ "О геодезии и картографии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст.2) следующие изменения и дополнения:

1. В пункте 2 статьи 3:

абзац третий дополнить словами "; топографический мониторинг";

абзац одиннадцатый дополнить словами "; обеспечение геодезическими, картографическими, топографическими и гидрографическими материалами и данными об установлении и изменении границ субъектов Российской Федерации, границ муниципальных образований";

абзац пятнадцатый изложить в следующей редакции:

"установление, нормализация, упорядочение употребления, регистрация, учет и сохранение наименований географических объектов;".

2. Абзац пятый пункта 1 статьи 5 дополнить словами ", определение порядка установления местных систем координат и государственный геодезический надзор за их установлением и применением".

3. Статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Федеральная собственность на результаты геодезической и картографической деятельности

Результаты геодезической и картографической деятельности, в том числе геодезические, картографические, топографические, гидрографические, аэрокосмосъемочные и гравиметрические материалы, которые получены за счет средств федерального бюджета, а также ранее за счет средств республиканского бюджета РСФСР и составлявшей союзный бюджет части государственного бюджета СССР и находятся на территории Российской Федерации, включая материалы государственного картографо-геодезического фонда Российской Федерации, являются федеральной собственностью.".

4. Статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Исключительное право на результаты геодезической и картографической деятельности

1. Исключительное право на результаты геодезической и картографической деятельности признается и осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

2. Исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности в области геодезии и картографии, которые получены за счет средств федерального бюджета, а также ранее за счет средств республиканского бюджета РСФСР и составлявшей союзный бюджет части государственного бюджета СССР и находятся на территории Российской Федерации, включая материалы государственного картографо-геодезического фонда Российской Федерации, признается за Российской Федерацией, если это исключительное право не было передано или не принадлежало другому лицу в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Распоряжение исключительным правом на результаты интеллектуальной деятельности в области геодезии и картографии от имени Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.".

 

Президент Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

10 января 2003 г.

N 13-ФЗ

 

Уточняются признаки отнесения результатов геодезической и картографической деятельности к федеральной собственности. К геодезической и картографической деятельности отнесены проведение топографического мониторинга, обеспечение геодезическими, картографическими, топографическими и гидрографическими материалами и данными об установлении и изменении границ субъектов РФ, границ муниципальных образований

Дополнительно предусмотрено регулирование вопросов установления и применения местных систем координат.



Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 13-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О геодезии и картографии"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 14 января 2003 г. N 4, в "Парламентской газете" от 15 января 2003 г. N 7, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 января 2003 г. N 2 ст. 165


Федеральным законом от 30 декабря 2015 г. N 431-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2017 г.