Статья 28. Язык общения, используемый на железнодорожном транспорте

Статья 28. Язык общения, используемый на железнодорожном транспорте

1. В деятельности организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою работу на железнодорожных путях общего пользования и железнодорожных путях необщего пользования, используется русский язык.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 декабря 2014 г. N 419-ФЗ в пункт 2 статьи 28 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Информирование на железнодорожных станциях, железнодорожных вокзалах, в поездах и других местах обслуживания пассажиров, грузоотправителей (отправителей) и грузополучателей (получателей) наряду с русским языком может осуществляться и на других языках. В информации, предоставляемой пассажирам на железнодорожных станциях и железнодорожных вокзалах с учетом особенностей ее доведения до инвалидов, должны содержаться сведения о времени отправления и времени прибытия пассажирских поездов, стоимости проезда пассажиров и перевозки багажа, грузобагажа, времени работы железнодорожных билетных касс и других подразделений, осуществляющих обслуживание пассажиров, а также сведения о предоставляемых пассажирам услугах.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 28 настоящего Федерального закона