Статья 17. Основные требования к железнодорожному подвижному составу и контейнерам

Статья 17. Основные требования к железнодорожному подвижному составу и контейнерам

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 23 января 2020 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 233-ФЗ

См. будущую редакцию

Федеральным законом от 19 июля 2011 г. N 248-ФЗ в пункт 1 статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Предназначенные для перевозок пассажиров, грузов, багажа, грузобагажа по железнодорожным путям общего пользования железнодорожный подвижной состав и контейнеры независимо от их принадлежности должны удовлетворять обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, а также требованиям Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, железнодорожный подвижной состав и контейнеры должны иметь соответствующие сертификаты соответствия или декларации о соответствии.

После проведения капитального ремонта вагонов проверяется масса их тары.

2. Порядок подачи железнодорожного подвижного состава независимо от его принадлежности с железнодорожных путей необщего пользования на железнодорожные пути общего пользования и с железнодорожных путей общего пользования на железнодорожные пути необщего пользования устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта.

ГАРАНТ:

См. Правила приписки железнодорожного подвижного состава, предназначенного для перевозок грузов по железнодорожным путям общего пользования, к железнодорожным станциям инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, утвержденные приказом Минтранса РФ от 28 марта 2006 г. N 35

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 декабря 2014 г. N 419-ФЗ статья 17 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 3, вступающим в силу с 1 июля 2016 г.

3. Порядок обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов пассажирских вагонов определяется федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 17 настоящего Федерального закона