Статья 24

Статья 24. Необходимые для погрузки, крепления и перевозки грузов, грузобагажа оборудование, материалы, средства пакетирования и иные приспособления, в том числе решетки для животных, щиты, вагонные печи, предоставляются грузоотправителями (отправителями). Установка таких приспособлений при погрузке и снятие их при выгрузке осуществляются грузоотправителями (отправителями), грузополучателями (получателями), перевозчиком или иными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в зависимости от того, кем обеспечиваются погрузка и выгрузка.

Указанное оборудование, материалы, средства пакетирования и иные приспособления могут предоставляться перевозчиками на условиях договора.

Порядок хранения и предоставления необходимых для погрузки, крепления и перевозки воинских грузов оборудования, материалов и иных приспособлений устанавливается Правительством Российской Федерации.

Необходимые для погрузки, крепления и перевозки воинских грузов оборудование, материалы и иные приспособления могут предоставляться перевозчиком в соответствии с договором.

Сведения об установке таких приспособлений указываются в транспортных железнодорожных накладных.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 24 настоящего Федерального закона