Статья 17

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 июня 2014 г. N 145-ФЗ в статью 17 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 17. Перечень грузов (за исключением воинских грузов), требующих обязательного сопровождения и охраны в пути следования, утверждается федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области внутренних дел. Охрана таких грузов обеспечивается грузоотправителем, грузополучателем или уполномоченными ими лицами по договору.

Перечень воинских грузов, которые при перевозках подлежат сопровождению подразделениями воинских частей, устанавливается федеральным органом исполнительной власти и федеральным государственным органом, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта.

Перевозки грузов с сопровождением осуществляются в соответствии с правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом.

ГАРАНТ:

См. Правила перевозок грузов железнодорожным транспортом с сопровождением и охраной грузоотправителей, грузополучателей, утвержденные приказом МПС РФ от 18 июня 2003 г. N 38, вступающие в силу с 1 октября 2003 г.

Грузобагаж повагонными отправками (повагонной отправкой считается предъявляемый для перевозки в отдельном вагоне по одному перевозочному документу грузобагаж) перевозится в сопровождении отправителя или получателя либо уполномоченного ими по договору лица.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 17 настоящего Федерального закона