Приказ МВД РФ от 16 декабря 2002 г. N 1224 "Вопросы лицензирования деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 16 декабря 2002 г. N 1224
"Вопросы лицензирования деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом МВД РФ от 11 января 2008 г. N 22 настоящий приказ признан утратившим силу со дня вступления в силу приказа ФМС России от 17 октября 2007 г. N 269

Во исполнение Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности"* и постановления Правительства Российской Федерации от 14 июня 2002 г. N 424 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации"** - приказываю:

1. Федеральной миграционной службе МВД России обеспечить:

1.1. Рассмотрение материалов и принятие решений о предоставлении, продлении срока действия, приостановлении и возобновлении действия, направлении в суд заявления об аннулировании, аннулировании (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации) лицензии на осуществление деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации, предоставлении дубликата и переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии.

1.2. Оформление документа, подтверждающего наличие лицензии.

1.3. Ведение реестра лицензий на осуществление деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации, и предоставление информации из реестра лицензий физическим и юридическим лицам.

1.4. Учет и сохранность бланков документа, подтверждающего наличие лицензии.

1.5. Методическое обеспечение деятельности подразделений по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации по лицензированию деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации.

2. Подразделениям по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации обеспечить:

2.1. Прием и рассмотрение документов, представляемых соискателями лицензии, зарегистрированными в соответствующем субъекте Российской Федерации.

2.2. Проверку соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям и условиям.

2.3. Подготовку предложений Федеральной миграционной службе МВД России о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии.

2.4. Осуществление мероприятий по контролю за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

2.5. Подготовку предложений Федеральной миграционной службе МВД России о приостановлении и возобновлении действия лицензии, направлении заявлений в суд об аннулировании лицензии.

2.6. Направление заявлений в суд об аннулировании лицензии.

2.7. Предоставление информации из реестра лицензий физическим и юридическим лицам.

3. Не применять в системе МВД России приказ Федеральной миграционной службы России от 15 июля 1996 г.N 57***.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра - начальника Федеральной миграционной службы МВД России генерал-полковника внутренней службы А.Г.Черненко.

 

Министр

Б. Грызлов

 

________________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст.3430; 2002, N 11, ст.1020, N 12, ст.1093.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 25, ст.2456.

*** Зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 июля 1996 г., регистрационный N 1131.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2003 г.

Регистрационный N 4168

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рассмотрение материалов и принятие решений о предоставлении, продлении срока действия, приостановлении и возобновлении действия, направлении в суд заявления об аннулировании, аннулировании лицензии на осуществление деятельности, связанной с трудоустройством граждан РФ за пределами РФ, осуществляется Федеральной миграционной службой МВД РФ и ее региональными подразделениями. Указанная служба также ведет реестр лицензий и занимается оформлением документов, подтверждающих наличие лицензии.



Приказ МВД РФ от 16 декабря 2002 г. N 1224 "Вопросы лицензирования деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2003 г.

Регистрационный N 4168


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 6 февраля 2003 г. N 23, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 марта 2003 г. N 11



Приказом МВД РФ от 11 января 2008 г. N 22 настоящий приказ признан утратившим силу со дня вступления в силу приказа ФМС России от 17 октября 2007 г. N 269