Письмо МНС РФ от 23 января 2003 г. N ММ-6-09/88@ "О порядке перечисления средств, получаемых в виде платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц"

Письмо МНС РФ от 23 января 2003 г. N ММ-6-09/88@
"О порядке перечисления средств, получаемых в виде платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц"

 

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для использования в работе налоговых органов рекомендации по вопросу перечисления средств, получаемых в виде платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц.

Обеспечьте применение названных рекомендаций.

 

Действительный государственный
советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга

М.В.Мишустин

 

Приложение
к письму МНС РФ
от 23 января 2003 г. N ММ-6-09/88@

 

К вопросу о порядке перечисления средств, получаемых в виде платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц

 

1. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.12.2002 N 127н "О продлении срока действия Приказа Министерства финансов Российской Федерации о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" и внесении в него изменений и дополнений" в классификацию доходов бюджетов Российской Федерации внесен код 2010615 "Плата за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц". Срок введения в действие указанного Приказа - 1 января 2003 года.

2. При оформлении платежных документов для получения сведений из Единого государственного реестра юридических лиц (далее ЕГРЮЛ) за плату, начиная с 1 января 2003 года, в граф "Назначение платежа" должен указываться код классификации доходов бюджетов Российской Федерации - 2010615 "Плата за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц".

3. В соответствии с пунктом 23 "Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 информация из ЕГРЮЛ предоставляется по запросу за плату при условии представления одновременно с запросом копии платежного документа.

Сведения из ЕГРЮЛ не предоставляются в случаях:

- отсутствия платежного документа;

- неправильного указания кода классификации доходов бюджетов Российской Федерации, начиная с 1 марта 2003 года.

4. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации и руководителям инспекций МНС России обеспечить до 1 февраля 2003 года доведение информации, указанной в пунктах 2 и 3 настоящих рекомендаций, до юридических и иных заинтересованных лиц.

5. Налоговые органы осуществляют текущий учет данных по количеству услуг и суммам средств, направленных в федеральный бюджет за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ.

 

Департамент регистрации
юридических лиц и учета
налогоплательщиков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо МНС РФ от 23 января 2003 г. N ММ-6-09/88@ "О порядке перечисления средств, получаемых в виде платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц"


Текст письма опубликован в еженедельном приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 12 февраля 2003 г., N 5, в журнале "Еженедельный бюллетень законодательных и ведомственных актов", февраль 2003 г., N 9