Приказ МНС РФ от 31 января 2003 г. N БГ-3-15/36 "О порядке назначения лиц на руководящие должности территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" (утратил силу)

Приказ МНС РФ от 31 января 2003 г. N БГ-3-15/36
"О порядке назначения лиц на руководящие должности территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам"

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной налоговой службы от 3 июня 2005 г. N САЭ-3-15/231@ настоящий приказ признан утратившим силу

Согласно Указу Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 после вступления в силу соответствующего федерального закона Министерство Российской Федерации по налогам и сборам преобразуется в Федеральную налоговую службу, с передачей его функций по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности, по ведению разъяснительной работы по законодательству Российской Федерации о налогах и сборах Министерству финансов Российской Федерации

В целях совершенствования порядка назначения лиц на руководящие должности территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам приказываю:

1. Назначения на руководящие должности в территориальных органах Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и подведомственных организациях производить в следующем порядке:

1.1. Руководителя управления МНС России по субъекту Российской Федерации, межрегиональной инспекции МНС России - приказом Министра Российской Федерации по налогам и сборам по представлению заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам, координирующего работу данного территориального органа, после его личного собеседования с кандидатом, назначаемым на должность, и заключения руководителя Департамента кадровой политики.

1.2. Заместителя руководителя управления МНС России по субъекту Российской Федерации, межрегиональной инспекции МНС России - приказом Министра Российской Федерации по налогам и сборам по представлению руководителя управления МНС России по субъекту Российской Федерации, межрегиональной инспекции МНС России, заключению руководителя Департамента кадровой политики и согласованию кандидатуры для назначения на должность с заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам, координирующим работу данного территориального органа, после его личного собеседования с кандидатом, назначаемым на должность.

1.3. Руководителя инспекции по району, району в городе, городу без районного деления, инспекции межрайонного уровня при установленной предельной численности этой инспекции свыше 100 единиц - приказом руководителя управления МНС России по субъекту Российской Федерации по согласованию с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, после личного собеседования с заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам (по его решению), координирующим работу территориального органа соответствующего федерального округа.

1.4. Руководителя инспекции по району, району в городе, городу без районного деления, инспекции межрайонного уровня при установленной предельной численности этой инспекции до 100 единиц - приказом руководителя управления МНС России по субъекту Российской Федерации по согласованию с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

1.5. Заместителя руководителя инспекции по району, району в городе, городу без районного деления, инспекции межрайонного уровня, работника аппарата управления МНС России по субъекту Российской Федерации - приказом руководителя управления МНС России по субъекту Российской Федерации по представлению руководителя инспекции, начальника отдела управления и согласованию с заместителем руководителя управления, координирующим работу инспекции или подразделения аппарата управления.

1.6. Начальника отдела межрегиональной инспекции МНС России - приказом руководителя инспекции по представлению заместителя руководителя инспекции, координирующего работу отдела, и согласованию с заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам, координирующего работу инспекции.

Других работников межрегиональной инспекции МНС России - приказом руководителя инспекции на основании представления начальника соответствующего структурного подразделения инспекции по согласованию с заместителем руководителя инспекции, координирующим работу данного структурного подразделения.

1.7. Начальника отдела инспекции по району, району в городе, городу без районного деления, инспекции межрайонного уровня - приказом руководителя инспекции по согласованию с управлением МНС России по субъекту Российской Федерации.

Других работников инспекций - приказом руководителя инспекции на основании представления начальника соответствующего структурного подразделения инспекции по согласованию с заместителем руководителя инспекции, координирующим работу данного структурного подразделения.

1.8. Руководителей организаций, находящихся в ведении Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, - приказом Министра Российской Федерации по налогам и сборам по представлению заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам, координирующего работу данной организации, после его личного собеседования с кандидатом, назначаемым на должность, и заключения руководителя Департамента кадровой политики.

Других работников указанных организаций - приказом руководителя организации в соответствии с утвержденным уставом организации.

2. При назначении на должности, указанные в пунктах приказа# 1.1-1.2 настоящего приказа, в МНС России представляются документы согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

3. При согласовании для назначения на должность руководителя инспекции МНС России по району, району в городе, городу без районного деления, инспекции межрайонного уровня в МНС России представляются документы согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

4. Увольнение работников налоговых органов, кандидатуры которых подлежали согласованию с МНС России, осуществляется в соответствии с действующим законодательством, при представлении в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам установленным порядком, личного заявления увольняемого с визой руководителя управления МНС России по субъекту Российской Федерации, межрегиональной инспекции МНС России.

5. Считать утратившими силу:

приказ ГНС России от 17.02.1992 N ИЛ-3-10/96;

приказ ГНС России от 05.03.1994 N ВГ-3-10/15;

приказ ГНС России от 17.02.1998 N АП-2Б-20/26;

приказ ГНС России от 28.10.1998 N ГБ-2Б-20/227;

приказ МНС России от 21.05.1999 N ГБ-3-20/150;

абзац 3 п. 1 приказа ГНС России от 08.12.1997 N АП-3-14/229;

абзац 3 п. 3 приказа ГНС России от 09.07.1998 N БФ-3-20/140;

п. 1.2 приказа МНС России от 30.04.1999 N ГБ-3-17/116;

п. 3 приказа МНС России от 15.07.1999 N АП-3-23/219.

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам

Г.И. Букаев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ МНС РФ от 31 января 2003 г. N БГ-3-15/36 "О порядке назначения лиц на руководящие должности территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Федеральной налоговой службы от 3 июня 2005 г. N САЭ-3-15/231@ настоящий приказ признан утратившим силу