Федеральный закон от 22 апреля 2003 г. N 50-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О континентальном шельфе Российской Федерации" в части морских научных исследований"

Федеральный закон от 22 апреля 2003 г. N 50-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О континентальном шельфе Российской Федерации" в части морских научных исследований"

 

Принят Государственной Думой 21 марта 2003 года

Одобрен Советом Федерации 9 апреля 2003 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

22 апреля 2003 года

N 50-ФЗ

Уточняется понятие "морские научные исследования", согласованное с понятийным аппаратом федеральных законов об исключительной экономической зоне и о внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне. Установление правил проведения исследований отнесено к ведению Правительства РФ.

Статья 23 Закона, посвященная принципам проведения морских научных исследований, дополняется двумя принципиальными положениями. Согласно первому размещение и использование на континентальном шельфе научно-исследовательских установок и оборудования, предназначенных для исследований, осуществляется в том же порядке, что и сами исследования. Второе дополнение определяет особенности режима исследований, район которых частично находится во внутренних морских водах или территориальном море.

Другие изменения и дополнения касаются содержания и порядка рассмотрения запроса на проведение исследований, организации их проведения, а также обязанностей заявителей в части передачи и использования данных, полученных в результате исследований.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 22 апреля 2003 г. N 50-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О континентальном шельфе Российской Федерации" в части морских научных исследований"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 26 апреля 2003 г. N 78, в "Российской газете" от 26 апреля 2003 г. N 81, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 апреля 2003 г. N 17 ст. 1557