Постановление Правительства РФ от 2 июня 2003 г. N 320 "Об утверждении Правил возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях рыбопромышленными товаропроизводителями и организациями рыбной отрасли для строительства рыбопромысловых судов на российских судостроительных предприятиях" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 219 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2006 г. N 101 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 2 июня 2003 г. N 320
"Об утверждении Правил возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях рыбопромышленными товаропроизводителями и организациями рыбной отрасли для строительства рыбопромысловых судов на российских судостроительных предприятиях"

С изменениями и дополнениями от:

14 февраля 2004 г., 15 апреля 2005 г., 22 февраля 2006 г.

 

В соответствии со статьей 68 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52, ч. I, ст. 5132) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях рыбопромышленными товаропроизводителями и организациями рыбной отрасли для строительства рыбопромысловых судов на российских судостроительных предприятиях.

2. Министерству финансов Российской Федерации при подготовке проектов федерального бюджета на соответствующие годы предусматривать в установленном порядке средства в размере не менее 30 млн. рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях рыбопромышленными товаропроизводителями и организациями рыбной отрасли для строительства рыбопромысловых судов на российских судостроительных предприятиях.

3. Федеральному агентству по рыболовству при предоставлении средств федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях рыбопромышленными товаропроизводителями и организациями рыбной отрасли для строительства рыбопромысловых судов на российских судостроительных предприятиях, исходить из того, что размер указанных средств ежегодно будет составлять не более 30 млн. рублей.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

2 июня 2003 г.

N 320

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2006 г. N 101 в настоящие Правила внесены изменения

См. текст Правил в предыдущей редакции

Правила
возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях рыбопромышленными товаропроизводителями и организациями рыбной отрасли для строительства рыбопромысловых судов на российских судостроительных предприятиях
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 июня 2003 г. N 320)

С изменениями и дополнениями от:

14 февраля 2004 г., 15 апреля 2005 г., 22 февраля 2006 г.

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ возмещение из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2001 - 2005 г.г., осуществляется в соответствии с настоящими Правилами

См. также постановление Правительства РФ от 22 февраля 2006 г. N 101

1. Настоящие Правила определяют порядок возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов (далее именуется - субсидии) по кредитам, полученным на срок до 5 лет (далее именуются - кредиты) в российских кредитных организациях (далее именуются - банки) рыбопромышленными товаропроизводителями и организациями рыбной отрасли для строительства рыбопромысловых судов на российских судостроительных предприятиях.

Предоставление заемщикам субсидий из федерального бюджета осуществляется в порядке, установленном бюджетным законодательством, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральному агентству по рыболовству.

2. Право на получение субсидии предоставляется на конкурсной основе рыбопромышленным товаропроизводителям и организациям рыбной отрасли независимо от формы собственности, не имеющим просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды, своевременно погашающим кредит и проценты по кредиту (далее именуются - организации).

Порядок и условия проведения конкурса определяются Федеральным агентством по рыболовству.

3. Субсидия предоставляется организации ежемесячно в размере половины произведенных ею затрат на уплату процентов по кредиту при условии, что процентная ставка меньше или равна ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату последней уплаты процентов по кредиту.

В случае если процентная ставка по кредиту больше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату последней уплаты процентов по кредиту, субсидия предоставляется в размере одной второй указанной ставки рефинансирования.

В случае если организация привлекла кредит в иностранной валюте, субсидия предоставляется в размере половины произведенных организацией затрат на уплату процентов по кредиту исходя из курса рубля по отношению к иностранной валюте, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты процентов по кредиту. При расчете размера субсидии предельная процентная ставка по кредиту, привлеченному в иностранной валюте, составляет 12 процентов годовых.

4. Организация для получения субсидии представляет не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, в Федеральное агентство по рыболовству следующие документы:

а) заверенные банком выписка из ссудного счета организации, подтверждающая получение кредита, и документы, подтверждающие уплату организацией процентов по кредиту и своевременное погашение кредита (в 2 экземплярах);

б) заверенные организацией и банком копии документов, подтверждающих целевое использование кредита;

в) расчет размера субсидии по форме согласно приложению N 1 или 2 (в 2 экземплярах);

г) справка налогового органа об отсутствии у организации просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.

5. Федеральное агентство по рыболовству проводит проверку полноты и правильности оформления документов, указанных в пункте 4 настоящих Правил, и в случае несоответствия установленным требованиям возвращает их.

6. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Федеральное агентство по рыболовству в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов представляет в Управление Федерального казначейства по г. Москве платежные поручения на перечисление субсидий на расчетные счета заемщиков, открытые в банках, с приложением следующих документов:

а) заверенная банком копия кредитного договора организации с банком;

б) расчет размера субсидии по форме, указанной в приложении N 1 или 2 к настоящим Правилам;

в) заверенные банком документы, подтверждающие уплату организацией процентов по кредиту и своевременное погашение кредита;

г) справка налогового органа об отсутствии у организации просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.

8. В случае непредставления документов, указанных в пункте 7 настоящих Правил, Управление Федерального казначейства по г. Москве возвращает в Федеральное агентство по рыболовству платежные поручения без исполнения.

9. Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, выделяемых для предоставления субсидий, осуществляется Федеральным агентством по рыболовству и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2006 г. N 101 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 1

к Правилам возмещения из федерального бюджета

части затрат на уплату процентов по кредитам,

полученным в российских кредитных организациях

рыбопромышленными товаропроизводителями и организациями

рыбной отрасли для строительства рыбопромысловых судов

на российских судостроительных предприятиях

(с изменениями от 15 апреля 2005 г., 22 февраля 2006 г.)

 

                                 Расчет
                               (в рублях)

 

размера  субсидии,   предоставляемой  в   200__  году   за  счет  средств
федерального бюджета по кредиту, привлеченному __________________________
_________________________________________________________________________
                    (полное наименование организации)
ИНН ___________________ р/сч ____________________________________________

 

Наименование банка _____________ БИК ___________ кор.счет _______________
Род деятельности организации по ОКОНХ ___________ Цель кредита __________
По кредитному договору N ___ от ____ в __________________________________
                                                (наименование банка)

 

За _______________________ 200   г.

 

1. Дата предоставления кредита __________________________________________
2. Срок погашения кредита по кредитному договору ________________________
3. Размер кредита _______________________________________________________
4. Процентная ставка по кредиту _________________________________________
5. Ставка   рефинансирования   Банка  России  на  дату  последней  уплаты
   процентов по кредиту _________________________________________________

 

Остаток ссудной
задолженности,
исходя из
которой
начисляется
субсидия
Количество дней
пользования
кредитом в
расчетном периоде
Размер субсидии
(графа 1 х графа
2 х пункт 4
Размер субсидии
(графа 1 х графа
2 х пункт 5
2 х 100 х 365
(366) дней)
2 х 100 х 365
(366) дней)
1 2 3 4
       

 

Размер  предоставляемой субсидии (минимальная  величина из графы 3 или 4)
__________ рублей.

 

Руководитель организации ________________________________________________
                                              (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер _______________________________________________________
                                          (Ф.И.О.)
Дата _________________

 

М.П.

 

Расчет  подтверждается                Проверено

 

Руководитель кредитной
организации __________
             (Ф.И.О.)                 Уполномоченное должностное лицо

 

Главный бухгалтер ___________         Росрыболовства ___________________
                   (Ф.И.О.)                                     (Ф.И.О.)

 

Дата _________________                Дата _________________

 

М.П.                                  М.П.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2006 г. N 101 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 2

к Правилам возмещения из федерального бюджета

части затрат на уплату процентов по кредитам,

полученным в российских кредитных организациях

рыбопромышленными товаропроизводителями и организациями

рыбной отрасли для строительства рыбопромысловых судов

на российских судостроительных предприятиях

(с изменениями от 15 апреля 2005 г., 22 февраля 2006 г.)

 

                                 Расчет
                               (в рублях)

 

размера  субсидии,   предоставляемой  в   200__  году   за  счет  средств
федерального бюджета по кредиту в иностранной валюте, привлеченному _____
_______________________________________________________
            (полное наименование организации)
ИНН ___________________ р/сч ____________________________________________

 

Наименование банка _____________ БИК ___________ кор.счет _______________
Род деятельности организации по ОКОНХ ___________ Цель кредита __________
По кредитному договору N ___ от ____ в ______________________
                                        (наименование банка)

 

  За _______________________ 200   г.

 

1. Дата предоставления кредита _____________________________________
2. Срок погашения кредита по кредитному договору ___________________
3. Размер кредита _______________________
4. Процентная ставка по кредиту ____________________________________
5. Предельная   ставка  по  кредиту,  используемая  для  расчета  размера
   субсидии______________
6. Курс  рубля  к иностранной валюте, установленный Банком России на дату
   уплаты процентов по кредиту_________
7. Дата уплаты организацией процентов по кредиту_________200_г.

 

Остаток ссудной
задолженности,
исходя из
которой
начисляется
субсидия (в
иностранной
валюте)
Количество дней,
за которые банком
начислены
проценты в
расчетном периоде
Размер субсидии
(графа 1 х графа 2
х пункт 6 х пункт
4
Максимальный
размер субсидии
(графа 1 х графа
2 х пункт 6 х
пункт 5
2 х 100 х 365
(366) дней)
2 х 100 х 365
(366) дней)
1 2 3 4
       

 

Размер предоставляемой субсидии (минимальная величина  из  графы 3 или 4)
_________ рублей.

 

Руководитель организации ________________________________________________
                                              (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер _______________________________________________________
                                          (Ф.И.О.)

 

Дата _________________

 

М.П.

 

Расчет подтверждается                 Проверено

 

Руководитель кредитной
организации __________
             (Ф.И.О.)                 Уполномоченное должностное лицо

 

Главный бухгалтер ___________         Росрыболовства ___________________
                   (Ф.И.О.)                                     (Ф.И.О.)

 

Дата _________________                Дата _________________

 

М.П.                                  М.П.

Возмещение из федерального бюджета части затрат на уплату процентов (далее - субсидии) по кредитам, полученным в 2001 - 2003 годах на срок до 5 лет в российских кредитных организациях предоставляются в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных по подразделу "Рыболовное хозяйство" раздела "Сельское хозяйство и рыболовство" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации. Право на получение субсидии предоставляется на конкурсной основе рыбопромышленным товаропроизводителям и организациям рыбной отрасли независимо от формы собственности, не имеющим просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды, своевременно погашающим кредит и проценты по кредиту (далее именуются - организации).

Субсидия предоставляется организации ежемесячно в размере половины произведенных ею затрат на уплату процентов по кредиту при условии, что процентная ставка меньше или равна ставке рефинансирования ЦБР, действующей на дату последней уплаты процентов по кредиту. В случае если процентная ставка по кредиту больше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату последней уплаты процентов по кредиту, субсидия предоставляется в размере одной второй указанной ставки рефинансирования.



Постановление Правительства РФ от 2 июня 2003 г. N 320 "Об утверждении Правил возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях рыбопромышленными товаропроизводителями и организациями рыбной отрасли для строительства рыбопромысловых судов на российских судостроительных предприятиях"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. N 23 ст. 2237, в "Российской бизнес-газете" от 24 июня 2003 г. N 24


Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 219 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2006 г. N 101


Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 218


Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2004 г. N 80