Федеральный закон от 11 июня 2003 г. N 75-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 11 июня 2003 г. N 75-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

8 декабря 2003 г.

 

Принят Государственной Думой 23 мая 2003 года

Одобрен Советом Федерации 28 мая 2003 года

 

Президент Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

11 июня 2003 г.

N 75-ФЗ

 

Изменения и дополнения вносятся в ряд статей, регулирующих содержание под стражей лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, исполнение уголовных наказаний, а также условия отбывания наказания в виде лишения свободы.

Предусматривается новая редакция правовой нормы, определяющей момент, с которого допускается досрочное снятие ранее наложенного взыскания. Устанавливается также правило, согласно которому к осужденному, имеющему неснятое или непогашенное взыскание, применяется поощрение в виде досрочного снятия ранее наложенного взыскания.

Кодекс дополняется положением о признании несовершеннолетнего осужденного злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. Несовершеннолетним осужденным предоставляется право обжаловать в установленном законом порядке решение о переводе в строгие условия отбывания наказания в случае несогласия их с таким переводом, как это предусмотрено в отношении взрослых осужденных. В срок нахождения несовершеннолетнего осужденного в обычных условиях воспитательных колоний засчитывается время содержания его под стражей, если он не признавался злостным нарушителем установленного порядка содержания под стражей.

Правительство РФ наделяется правом определения перечня заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, а также порядка медицинского освидетельствования осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 11 июня 2003 г. N 75-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 17 июня 2003 г. N 115, в "Парламентской газете" от 17 июня 2003 г. N 107-108, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 июня 2003 г. N 24 ст. 2250


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. N 161-ФЗ