Статья 28

Статья 28. Внести в Федеральный закон от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст.219; 2002, N 30, ст.3033; 2003, N 2, ст.167) следующие изменения и дополнения:

1. В пункте 2 статьи 2 слова "в области внутренних дел" заменить словами "по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ".

2. В абзаце четвертом пункта 3 статьи 10 слова "органов внутренних дел" заменить словами "органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ".

3. Пункт 2 статьи 15 после слов "органам федеральной службы безопасности" дополнить словами ", органам по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ".

4. В пунктах 1 и 3 статьи 25, пункте 2 статьи 26 слова "в области внутренних дел" заменить словами "по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ".

5. В пункте 6 статьи 30 слова "органы внутренних дел," заменить словами "органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и иные".

6. Утратил силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 501-ФЗ.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6 статьи 28

7. Статью 35 после слов "Генеральной прокуратуры Российской Федерации," дополнить словами "федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ,".

8. В пункте 2 статьи 38 слова "органов внутренних дел" заменить словами "органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ".

9. В статье 41:

пункт 1 после слов "Генеральная прокуратура Российской Федерации," дополнить словами "федеральный орган исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ,", слова "федеральная пограничная служба," исключить;

в пункте 2 слова "органами, специально уполномоченными на решение задач в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту" заменить словами "федеральным органом исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ".

10. В пункте 5 статьи 44 слова "в области внутренних дел" заменить словами "по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ".

11. В статье 48:

пункт 2 после слов "возлагается на" дополнить словами "органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ,", слова ", органы пограничной службы" исключить;

пункт 3 после слов "Должностные лица" дополнить словами "органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ,", слова ", органов пограничной службы" исключить.

12. В пункте 1 статьи 51 слова "органа внутренних дел" заменить словами "органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ".

13. В статье 53:

абзац первый пункта 1 после слов "органов прокуратуры," дополнить словами "органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ,";

пункт 3 после слов "сообщить об этом в" дополнить словами "органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или".

14. В статье 56 слова "в области внутренних дел" заменить словами "по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ".

15. Пункт 1 статьи 58 после слова "осуществляется" дополнить словами "федеральным органом исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ,".